Пышные оладьи из кабачков


Пышные оладьи из кабачков
Опубликовано 27.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю вам подать к завтраку оладьи из кабачков. Быстрый и вкусный рецепт поможет вам приготовить пышные и вкусные оладушки. Когда на рынке вижу кабачки, то сразу их покупаю, так как точно знаю, что из них буду готовить. Кабачковые оладьи – это мое самое любимое блюдо, поэтому я готовлю и жарю их часто, буквально каждую неделю, если выдается такая возможность. Готовлю оладьи из кабачков по-разному. Сегодня предлагаю вам рецепт, который можно применить для повседневных обедов. Пышные оладьи у меня получаются благодаря нескольким секретом, о которых вы узнаете в самом рецепте. Ниже вы сможете все посмотреть и прочитать. Быстрый и легкий рецепт вас порадует своей доступностью, и вы мгновенно захотите приготовить и пожарить вкуснейшие оладьи из кабачков. А когда оладушки получаются ещё и пышными, то их вдвойне хочется съесть. Оладьи из кабачков едят все члены моей семьи: дети, муж, родители и бабушка. В общем вкусное блюдо для всех возрастных категорий приглянется каждому.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 350 грамм кабачков,
- 1 куриное яйцо,
- 2 столов. л. муки,
- ½ крупной репчатой луковицы,
- 0,5 чайн. л соды,
- 1 пучок любой зелени,
- соль и черный молотый перец по вкусу,
- растительное масло для обжарки.

Как приготовить с фото пошагово


Натереть кабачки

Кабачки промываю, срезаю все кончики, потом натираю на средней терке, где есть тонкие волокна. Получается достаточно мягкая масса, из которой получатся идеальные оладушки. Слишком мелкой теркой не пользуйтесь, иначе кабачковая масса потечёт и выделит много жидкости.


Нарезать лук

Репчатую луковицу очищаю и крошу на кубики. У меня был очень крупный лук, поэтому я использовала только половинку.


Измельчить зелень

Измельчаю всю зелень, накрошить ее ножом. Для рецепта подходит и петрушка, и укроп, и зеленый лук.




Перемешать ингредиенты

Все измельчённые продукты перемешиваю в глубокой мисочке. Солю их и перчу.


Всыпать соду

Всыпаю соду и размешиваю, чтобы она равномерно распределилась.


Вбить желток

Вбиваю в тесто куриный желток.




Всыпать муку

Всыпаю пару ложек муки, чтобы оладьи не разлезлись при обжарке.


Взбить белки

Оставшийся куриный белок взбиваю миксером на высокой скорости, пока не появится устойчивая пена.


Добавить белки в тесто

Взбитый белок кладу в тесто и перемешиваю.




Выложить тесто на сковородку

Ложкой выкладываю оладьи на сковородку, где уже разогрето растительное масло. Оладьи сразу должны начать шкварчать и жариться. Также они через минутку начнут становится более пышными за счет соды и белка.


Обжарить

Переворачиваю оладьи, когда одна сторона подрумянится и продолжаю жарить, пока обе стороны не станут румяно-коричневыми.


Подать к столу

Получившиеся пышные оладьи из кабачков подаю к столу. Чудное блюдо готово. Bon Appetite!
А вот как можно приготовить тыквенные оладьи.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал