Капуста маринованная быстрого приготовления


Капуста маринованная быстрого приготовления
Опубликовано 27.10.2017
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В моей семье очень сильно любят маринованную и квашеную капусту, и если для квашеной капусты нужно достаточно долго времени, то маринованную можно приготовить за несколько часов, особенно удачной она получится к ужину, если позаботиться о приготовлении в обед. Капуста маринованная быстрого приготовления, рецепт подробный сегодня у нас на сайте, специально для вас, дорогие друзья, поэтому не проходите мимо. Подавать такую капусту можно к чему угодно – будь то кусок мяса или котлеты, картофель или макароны, да все что угодно. А если вы захотите сделать себе перекус, такой капустой можно наполнить лаваш, получится овощная шаурма, в качестве соуса можно добавить немного сметаны смешанной с чесноком. Не менее вкусной получается и капуста маринованная со свеклой.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- капуста – 350 гр.;
- морковь, лук и перец – по 1 шт.;
- чеснок – по желанию;
- масло растительное – 60-70 мл.;
- яблочный уксус – 1,5-2 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- зелень – по желанию.

Приготовление


Шинкуем капусту

Итак, подготовить кастрюлю или любую объемную миску для того, чтобы все ингредиенты поместились в ней. Нашинковать тонко капусту, переложить в кастрюлю.


Добавить морковь

Морковь очистить и сполоснуть, натереть на средней терке, по желанию использовать терку для корейской моркови. Добавить морковь в кастрюлю к капусте.


Добавить лук

Лук и сладкий болгарский перец очистить, вымыть и нарезать – перец продолговатыми полосками, лук нашинковать средними кубиками или полукольцами. Добавить овощи в кастрюлю.




Добавить масло

Влить в кастрюлю порцию растительного масла и яблочного уксуса. По желанию можно приготовить маринад – на литр воды взять рюмку уксуса, добавить треть стакана растительного масла, специи и пряности по вкусу. Наш вариант проще. Посмотрите также как готовится квашеная капуста быстрого приготовления.


Приправить специями

Всыпать соль и сахар.


Перемешать

Перемешать тщательно овощи, помять немного руками, чтобы овощи пустили сок. Установить пресс на капусту, оставить в покое на пару часов. Спустя время можно подавать к столу.




Выкладываем на тарелку


Приятного вам аппетита!



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!