Картофельный рулет с фаршем в духовке


Картофельный рулет с фаршем в духовке
Опубликовано 27.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я очень люблю всякого рода рулетики из картофельного теста. Многие забивают картофельное пюре мукой, чтоб легче было работать с тестом. При этом вкус теста страдает. Картофельный рулет с фаршем в духовке, рецепт с фото пошагово которого смотрите ниже, получается слишком плотным и тяжелым. Для того чтоб этого не делать, я предлагаю использовать картофель, приготовленный в мундире. Такой картофель имеет хорошую клейкость и не требует использовать много муки для вязкости. В качестве фарша я предлагаю использовать очень мелко нарезанное мясо. Измельчать мясо я буду обычным кухонным ножом. Такой фарш называется рубленным и более вкусный и сочный, чем мелко перекрученный на мясорубке. Думаю вам понравится и такой рулет с ветчиной и сыром в лаваше

Ингредиенты:

- картофель отварной в мундире - 6 шт.,
- куриное филе - 500 гр.,
- лук репчатый - 1-2 шт.,
- болгарский перец - 1 шт.,
- соль, черный молотый перец, специи - по вкусу,
- мука - 3-4 ст. ложки,
- растительное масло - 50 мл.,
- мыр твердый- 50-70 гр.,
- яйцо куриное - 1 шт.


Количество порций - 8
Время приготовления - 1 час
Кухня Европейская
Приготовление


Натереть картофель

1. Очистите картофель, приготовленный в мундире, от шкурки и натрите на крупной терке. Картофельное тесто будет лучше лепиться, если для его приготовления использовать еще теплый картофель. К натертому картофелю добавьте немного соли и черного молотого перца.



Вбить яйцо

2. В миску к картофелю добавьте одно яйцо и немного муки. Замесите тесто. Тесто замешивается очень легко. Использование кухонной техники не требуется. Замешивала тесто я просто руками. При необходимости подсыпьте чуть больше муки.



Вымешиваем тесто

3. Соберите тесто в шар. Миску с тестом отставьте.





Подготовить ингредиенты

4. Куриное филе промойте под проточной водой. Нарежьте куриное филе на очень мелкие кубики. Лучше всего использовать очень острый нож. Нам нужно приготовить рубленый фарш. Отдельно нарежьте мелким кубиком болгарский перец и репчатый лук.



Пассеруем

5. На растительном масле обжарьте репчатый лук. После, добавьте нарезанное мясо и болгарский перец. Периодически помешивая, обжарьте все вместе. Для мягкости, я подлила в сковороду 3-4 ст. ложки воды, чтоб фарш легче обжаривался.



Раскатать тесто

6. На разделочной широкой доске расстелите пищевую пленку для бутербродов. На пленку выложите картофельное тесто и распределите его. Накройте картофельное тесто еще одним слоем пленки. Прокатайте скалкой. Это позволит сделать картофельное тесто ровным и равномерно распределит его так, чтоб при свертывании, картофельный рулет не треснул.





Выкладываем начинку

7. Удалите верхнюю пленку. На край картофельного пласта выложите подготовленную мясную начинку и распределите ее так, чтоб она заполнила всю длину будущего рулета.



Накрыть тестом

8. Приподнимите один край нижней пленки и накиньте край теста на мясную начинку, сворачивая тесто в рулет.



Свернуть рулет

9. При помощи краев пленки сформируйте ровный и красивый рулет. Укрепите края и закройте их так, чтоб начинка не вываливалась из краев рулета. Не менее вкусным получается этот мясной рулет с грибами и сыром.



Выкладываем на противень

10. При помощи все той же пленки перенесите рулет на противень. Для удобства я выложила рулет на смазанный маслом лист фольги. Твердый сыр натрите на крупной терке. Верх рулета посыпьте сыром.





Достать из духовки

11. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте рулет в открытом виде (фольгой сверху не накрывать) около 30-40 минут. Остывший рулет нарежьте на кусочки и подайте к столу.


Выкладываем на тарелку

Подавать рулет предлагаю со сметаной или каким-то интересным сливочным соусом.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!