Паста с семгой в сливочном соусе


Паста с семгой в сливочном соусе
Опубликовано 27.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Паста с семгой в сливочном соусе, рецепт с фото которой я для вас сегодня описала, наверное самое быстрое и вкусное блюдо, которое готовится буквально за пару минут. Но это в том случае, когда будут использованы покупные макаронные изделия. Однако, мы немного осложним свою задачу, и приготовим домашнюю пасту со шпинатом. Потратим на этот процесс лишние 5-10 минут, зато в результате получим необычную и вкусную пасту. Удивите своих домочадцев, не пожалеете! Надеюсь, вам понравится и такая паста с куриным филе.
Порций: 3-4

Необходимые продукты:

- пшеничная мука – 200-250 гр.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- шпинат – 30-50 гр.,
- филе семги – 150-200 гр.,
- сливки (20% -150 -200 мл.,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- масло сливочное – 30-50 гр.,
- зелень укропа,
- соль, перец черный,
- сыр Пармезан.

Приготовление


Измельчить

1. Для пасты можно использовать как свежий шпинат, так и замороженный. Его предварительно нужно измельчить или разморозить. Смешайте измельченный шпинат с яйцом, добавьте 1/2 чайной ложки соли.


Просеять муку

2. Введите в смесь просеянную муку. Тщательно перемешайте.


Вымешиваем тесто

3. Замесите эластичное, не очень мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. При необходимости добавьте еще немного муки, потому что ее количество может варьировать в зависимости от размера куриного яйца и общего количества использованного шпината. Скатайте тесто в шар и накройте чистым полотенцем. Оставьте на пару минут для «отдыха».




Раскатать тесто

4. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт, на посыпанной мукой поверхности. Для удобства разрежьте лепешку на две равные части.


Нарезать тонкими полосками

5. Сверните одну из них втрое и нарежьте острым ножом на тонкие полоски. Полученную пасту распределите по столу, чтобы она не слипалась. Аналогично поступите со второй частью пласта. Совет: очень удобно нарезать пасту ножом для пиццы. Ну а если у кого-то есть пастамашина – это вообще супер.


Выкладываем на сковородку

6. Пока паста немного подсохнет, можно приготовить семгу в сливочном соусе. Для этого растопите на сковороде сливочное масло. Зубчики чеснока очистите, сполосните водой и нарежьте на небольшие кусочки. Переложите в сковородку и подрумяньте в течение 1-2 минут. Чеснок придаст сливочному маслу и всему соусу особенный аромат.




Добавить рыбу

7. Филе семги промойте и нарежьте на кубики. Соедините с чесноком. Готовьте примерно 3-5 минут.


Добавить сливки

8. Затем добавьте сливки и хорошо перемешайте. Совет: вместо сливок можно использовать жирную сметану. Однако со сливками соус получается намного нежнее.


Приправить специями

9. Соус приправьте по своему желанию, и готовьте его до небольшого загустения.


Добавить зелень

10. В конце добавьте немного зелени укропа и хорошо перемешайте.




Выкладываем пасту

11. Пасту отварите до готовности в подсоленной воде. Если вы не большой любитель рыбы, тогда приготовьте пасту с грибами и ветчиной в сливочном соусе.


Откинуть на дуршлаг

12. Откиньте готовую пасту на дуршлаг и переложите в сковороду со сливочным соусом. Тщательно перемешайте содержимое. Снимите с огня.


Выкладываем на тарелку

13. Паста с семгой в сливочном соусе сервируется в теплом виде, посыпанная сыром Пармезан.
Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!