Фаршированные перцы в сметанном соусе
Опубликовано 28.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Беспроигрышно вкусный обед, а может даже и ужин – перцы, фаршированные мясом и рисом в сметанном соусе. Блюдо готовить предлагаем исключительно из мясистого сладкого перца, идеальный вариант – болгарский. Мясо будем использовать свинину, такой вариант дает самый вкусный результат – ароматно и сочно. Также добавим любимый рис, немного овощей и парочку специй. Такие перцы можно подавать к столу с зеленью и салатом из свежих сезонных овощей. Для диетической версии можно использовать мясо индейки или куриное филе. Также вы всегда можете разнообразить блюдо добавлением овощей, грибов или разных пряностей. Итак, давайте подготовим все продукты по списку и приступим. Не менее вкусными получаются и эти фаршированные перцы в духовке.
Ингредиенты:
- рис – 1/3 стакана;
- болгарский перец – 3 шт.;
- свиной фарш – 280 гр.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл.;
- сметана – 150 гр.;
- чеснок – по вкусу;
- тимьян, соль, перец – по вкусу;
- зелень – для подачи.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Беспроигрышно вкусный обед, а может даже и ужин – перцы, фаршированные мясом и рисом в сметанном соусе. Блюдо готовить предлагаем исключительно из мясистого сладкого перца, идеальный вариант – болгарский. Мясо будем использовать свинину, такой вариант дает самый вкусный результат – ароматно и сочно. Также добавим любимый рис, немного овощей и парочку специй. Такие перцы можно подавать к столу с зеленью и салатом из свежих сезонных овощей. Для диетической версии можно использовать мясо индейки или куриное филе. Также вы всегда можете разнообразить блюдо добавлением овощей, грибов или разных пряностей. Итак, давайте подготовим все продукты по списку и приступим. Не менее вкусными получаются и эти фаршированные перцы в духовке.
Ингредиенты:
- рис – 1/3 стакана;
- болгарский перец – 3 шт.;
- свиной фарш – 280 гр.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл.;
- сметана – 150 гр.;
- чеснок – по вкусу;
- тимьян, соль, перец – по вкусу;
- зелень – для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
Очистить овощи – морковь, лук и пару зубков чеснока, после хорошо промыть овощи в прохладной воде, просушить. Нарезать лук и чеснок кубиками, морковь нарубить средними брусочками. Подогреть сковороду с растительным маслом, бросить овощи, жарить 3 минуты.
Рис отварить заранее до готовности, можно использовать свой любимый сорт, в нашем варианте взят рис басмати.
В сковороду к моркови и луку добавить мясо, разбивая его лопаткой, жарить 7-10 минут, в процессе посолить и немного поперчить.
Смешать ингредиенты со сковороды и отваренный рис, по вкусу немного досыпать соли.
Перцы очистить и удалить внутренние мембраны, тщательно прополоскать перцы. Начинить перцы начинкой, остаток начинки уложить на дно жаропрочной формы.
Поверх сложить перцы. Также хочу вам предложить приготовить и такие фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке.
Сметану развести в стакане теплой воды, залить перцы, притрусить тимьяном. Поставить форму в духовку в запечатанном виде, можно использовать фольгу. Запекать перцы 15 минут под фольгой, после еще 10 минут без фольги (180 градусов). Спустя время подавать блюдо к столу.
Приятного вам аппетита!
- Ежики из фарша с рисом в сметан…
- Нежные кальмары в сметанном соу…
- Скумбрия, запеченная в сметанно…
- Свинина, тушеная с овощами в см…
- Кабачки фаршированные мясом, ри…
- Фаршированный перец
Комментарии