Пирог с яблоками из песочного теста


Пирог с яблоками из песочного теста
Опубликовано 28.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пирог с яблоками из песочного теста – аппетитная домашняя выпечка, которая дополнит любой сладкий стол. Предлагаю рецепт с фото пошагово, чтобы вы смогли убедиться, что в духовке готовится он довольно просто из недорогих ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Перед подачей к столу, нарежьте пирог небольшими порционными кусочками. Также можете посыпать его сверху сахарной пудрой или полить шоколадной помадкой. А если желаете, взбейте сливки с сахаром или сгущенкой и украсьте яблочный пирог.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- мука пшеничная 350-400 г,
- яйцо куриное 2 шт.,
- сахар 200 г,
- маргарин 200 г + для смазки формы,
- разрыхлитель 1 ч.л.,
- яблоко 6-7 шт.,
- панировочные сухари или манная крупа 1 ст.л.

Приготовление


Вбить яйцо

В миску разбейте куриные яйца и подсыпьте необходимое количество сахарного песка. Взбивайте продукты примерно 2-3 минуты, до момента соединения двух ингредиентов. По желанию, можно добавить щепотку ванили. Если у вас нет миксера – воспользуйтесь венчиком.


Добавить масло

Маргарин или сливочное масло, предварительно, достаньте из холодильника, чтобы продукт стал мягким. Добавьте к взбитым яйцам с сахаром и продолжайте взбивать до образования однородной массы.


Просеять муку

Пшеничную муку просейте и понемногу добавляйте к тесту. Не забудьте муку смешать с разрыхлителем. Мешайте силиконовой или деревянной лопаткой быстрыми движениями. Как только тесто станет более густое, выложите на подпыленную доску и быстро домесите руками.




Вымешиваем тесто

Готовое тесто положите в холодильник на 15-20 минут.


Выкладываем в форму

Подготовьте форму для выпекания, диаметр, 18-20 см. Смажьте её сливочным или растительным маслом и слегка посыпьте панировочными сухарями или манкой. Готовое тесто распределите на донышко и бортики формы. Оставьте немного теста, примерно, третью часть для украшения сверху.


Добавить яблоки

Сладкие или кисло-сладкие яблоки промойте и очистите от сердцевины и, по желанию, от кожицы. Нарежьте средними кубиками или брусочками. Распределите по всей поверхности песочного теста. По желанию можете присыпать сверху сахаром или корицей.




Выкладываем тесто

Оставшееся тесто раскатайте тонким слоем и постелите на яблоки. Или можно пойти другим путем. Если у вас есть формочки для печенья или мастики, вырежьте фигурки и украсьте пирог сверху, как в данном рецепте. Выпекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут. Время выпекания зависит от мощности духового шкафа.


Достать из духовки

Пирог с яблоками из песочного теста готов! Зовите всех к сладкому столу.


Готовое блюдо


Приятного вам чаепития!

А еще рекомендую приготовить вкусный яблочный пирог с виноградом.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!