Тесто для кексов


Тесто для кексов
Опубликовано 27.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Используя этот простой рецепт теста для кексов, вы меньше чем за час приготовите вкусный десерт для всей семьи. Для выпечки вам понадобятся порционные формочки, которые значительно сокращают время выпечки, однако по этому рецепту можно также испечь один большой кекс в разъёмной форме. В рецепте используется какао и банан, но можно приготовить вкусные кексы с малиной или кексы с вишней.
На приготовление понадобится 15 минут (+30 минут на выпечку). Из указанного количества получится 12 кексов среднего размера.


Ингредиенты:


- мука пшеничная – 250 г;
- сахарный песок – 180 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- банан – 1 шт.;
- кефир или сметана – 40 мл;
- разрыхлитель теста – 5 г;
- сода – 3 г;
- какао (по желанию) – 30 г;
- щепотка соли.

Приготовление


Выкладываем в чашу

Тесто удобно готовить в кухонном комбайне или блендере. Итак, насыпаем по очереди все ингредиенты в чашу. Сначала отмеряем мелкий сахарный песок.


Вбить яйцо

Затем разбиваем яйца и добавляем небольшую щепотку мелкой соли.


Добавить масло

Сливочное масло растапливаем, остужаем, наливаем в чашу. Кстати, вместо сливочного можно использовать качественное, густое растительное масло без запаха.




Добавить банан

Далее добавляем очень спелый банан, который придаст аромат и дополнительную сладость выпечке.


Просеять муку

Теперь отмеряем необходимое количество пшеничной муки, разрыхлитель и пищевую соду. Насыпаем сухие ингредиенты чашу.


Влить кефир

Наливаем кефир или сметану. Кисломолочные продукты сделают выпечку более влажной и пышной.




Добавить какао

Если вам по вкусу шоколадные кексы, то добавляем порошок какао. В дополнении к какао можно насыпать в готовое тесто кусочки горького или молочного шоколада.


Перемешать

Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния несколькими импульсными включениями. Готовая масса по консистенции будет походить на сметану.


Выкладываем в форму

Для выпечки можно использовать силиконовые, бумажные и металлические формочки. Силиконовые и металлические смазываем растительным маслом, в бумажные просто наливаем по 1.5-2 столовые ложки теста.


Достать из духовки

Кексы выпекаем при температуре 170-180 градусов примерно 25 минут.
В тесто можно добавить любые наполнители – орехи, изюм, курагу или цукаты. Сверху выпечку обычно украшают кондитерской посыпкой или кремом.




Подаем к столу

Приятного аппетита!
Классический вариант этой выпечки - кексы с изюмом, они всегда будут пользоваться успехом.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!