Запеканка из творога как в детском саду


Запеканка из творога как в детском саду
Опубликовано 10.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Долго я искала вариант творожной запеканки, чтобы она была хотя бы немного похожа на блюдо из детства – из садика. И наконец-то я нашла, опробовала, и с тех пор он плотно закрепился в моей семье, сегодня я поделюсь им с вами – творожная запеканка как в детском саду, мой пошаговый рецепт с фото поможет вам в процессе приготовления. Запеканка выходит бесподобной, не перебитой мукой или манкой, вкус творога отчетливо слышен в результате. По желанию можно брать творог с добавлением изюма или кураги, а можно использовать чистый творог. Подавать творожную запеканку лучше всего со сметаной или медом, а можно использовать различные ягодные соусы/варенья.

Ингредиенты:

- творог – 400 г;
- молоко – 50 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- сахар и манка – по 100 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- ванильный сахар – по вкусу;
- панировочные сухари – 1 ст.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.




ингредиенты для запеканки

Приготовление
Взять объемную посуду, желательно глубокую, чтобы было удобно смешивать все ингредиенты для запеканки. Всыпать указанное количество сахара в кастрюлю, сразу добавить два крупных куриных яйца.


соединить сахар с яйцом

Взбивать яйца и сахар 3-5 минут, пока крупинки сахара полностью не растворятся, а масса не увеличится в объеме.


взбить яйца с сахаром

После добавить к взбитой яичной массе творог, в нашем варианте мелкозернистый, с добавлением кураги. Если вы взяли домашний творог, его нужно протереть через сито, чтобы крупинки творога стали очень мелкими.




добавить творог

Теперь влить 50 мл молока, желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.


добавить молоко

Добавить 50 граммов вкусного сливочного масла. Перемешать ингредиенты миксером, чтобы масса стала однородной.


добавить сливочное масло

Осталось подсыпать 100 граммов манки. Еще раз взбить все миксером, на маленькой скорости. Дать постоять полуфабрикату 15 минут, чтобы манка набухла. Тем временем можно прогреть духовку до 180 градусов.




всыпать манку

Форму промаслить и притрусить сухарями.


подготовить форму для запеканки

Влить тесто и отправить в духовой шкаф, запекать 20-25 минут.


перелить тесто в форму



готовая творожная запеканка





Творожная запеканка как в детском саду



Творожная запеканка как в детском саду: пошаговый рецепт с фото

творожная запеканка готова. Ну, точно, как в детском саду! Приятного вам аппетита!
А вот так можно приготовить творожную запеканку без яиц с яблоками и тыквой.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.11.2017 / 17:02
Тоже беру побольше творога, чуть манки (ее так же не передерживаю долго для набухания) и немного сливочного масла, которое вместе с крупой дает такую аппетитную сухую корочку. От муки тоже отказалась - все-таки это запеканка, а не пирог, иногда просто рублю ее с маслом в крошку и присыпаю снизу и сверху творожную начинку. Заметила, что именно магазинный творог в пачках дает правильную консистенцию запеканке, так что никакая сметана или молоко уже не требуются. В творог добавляю цукаты и ванилин. Ну, и лучшая форма для выпекания, конечно, такая как здесь - глиняная или стеклянная, в силиконовой или на обычном листе низ и стенки даже с сухарями могут подгореть. Всегда кладу соду, но теперь вижу, что можно обойтись и без нее, главное - хорошо взбить яйца!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!