Баклажаны по-турецки с фаршем
Опубликовано 28.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Баклажаны по-турецки с фаршем, рецепт с фото которых я подготовила для вас ниже, это не только вкусное, но и красивое блюдо, которое не стыдно сервировать своим гостям. Оно довольно сытное, готовится быстро и не требует «дефицитных» продуктов. Традиционно для блюда используется говяжий или бараний фарш. Но если в вашей семье его не едят, замените на другой: свиной, куриный. Конечно, это уже не будут баклажаны по-турецки с фаршем, а импровизация, однако, вкус не пострадает. Еще я часто готовлю такие фаршированные баклажаны мясом и помидорами.
Порций: 4
Необходимые продукты:
- баклажаны -2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- помидоры – 2 -3 шт.,
- болгарский перец – 1 шт.,
- томатный соус – 2-4 ст. лож.,
- мясной фарш – 300-350 г,
- сыр твердых сортов – 100-120 г,
- вода или бульон – 100 мл,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- растительное масло ,
- соль,
- перец черный,
- паприка,
- зелень петрушки.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Баклажаны по-турецки с фаршем, рецепт с фото которых я подготовила для вас ниже, это не только вкусное, но и красивое блюдо, которое не стыдно сервировать своим гостям. Оно довольно сытное, готовится быстро и не требует «дефицитных» продуктов. Традиционно для блюда используется говяжий или бараний фарш. Но если в вашей семье его не едят, замените на другой: свиной, куриный. Конечно, это уже не будут баклажаны по-турецки с фаршем, а импровизация, однако, вкус не пострадает. Еще я часто готовлю такие фаршированные баклажаны мясом и помидорами.
Порций: 4
Необходимые продукты:
- баклажаны -2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- помидоры – 2 -3 шт.,
- болгарский перец – 1 шт.,
- томатный соус – 2-4 ст. лож.,
- мясной фарш – 300-350 г,
- сыр твердых сортов – 100-120 г,
- вода или бульон – 100 мл,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- растительное масло ,
- соль,
- перец черный,
- паприка,
- зелень петрушки.
Как приготовить с фото пошагово
1. У баклажан срежьте хвостик, и овощи хорошо промойте. Нарежьте на две половинки. Аккуратными движениями удалите мякоть (срежьте ножом), оставляя стенки толщиной 8-10 мм.
2. Мякоть нарежьте кубиками и посыпьте солью. Оставьте на время, чтобы вышла «горечь».
3. Репчатый лук нарежьте кубиками и немного подрумяньте на горячей сковороде с небольшим количеством масла.
4. Баклажанную мякоть переложите в сковороду, отжав излишний сок. Готовьте в течение 5 минут.
5. Помидоры также нарежьте на кубики и соедините с остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте содержимое и готовьте несколько минут, чтобы помидоры «пустили» сок.
6. Болгарский перец очистите, промойте и нарежьте мелкой соломкой. Добавьте в овощную смесь и тушите пару минут.
7. Чтобы начинка была сочней, добавьте томатный соус (или сок) и хорошо перемешайте.
8. Овощную смесь приправьте по своему вкусу. Отложите в сторону 1/3 часть из общего количества овощной массы. Думаю, вам понравятся и такие баклажаны, фаршированные мясным фаршем.
9. Мясной фарш соедините с остальной начинкой и тушите до готовности фарша. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте.
10. «Лодочки» из баклажан обжарьте в масле до легкого румянца.
11. Затем заполните их полученной начинкой. Переложите в огнеупорную форму.
12. Между половинками баклажан распределите отложенную овощную смесь. Налейте немного воды (100 мл) или бульона.
13. Поверхность баклажан посыпьте тертым сыром. Поместите форму в разогретую духовку. Готовьте баклажаны по-турецки с фаршем при температуре 1800С примерно 15-20 минут. Этого времени достаточно, ведь начинка была не сырой, а баклажаны за этот промежуток времени успеют размягчиться. В любом случае, все зависит от вашей духовки, поэтому всегда проверяйте готовность блюда.
14. Подавайте баклажаны по-турецки с фаршем в теплом виде, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
- Плов с баклажанами по-турецки
- Баклажаны, запеченные с фаршем …
- Картофель с фаршем, запеченный …
- Закуска из баклажанов с помидор…
- Праздничная закуска из баклажан…
- Теплый салат с баклажанами, пом…
Комментарии