Баклажаны по-турецки с фаршем


Баклажаны по-турецки с фаршем
Опубликовано 28.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Баклажаны по-турецки с фаршем, рецепт с фото которых я подготовила для вас ниже, это не только вкусное, но и красивое блюдо, которое не стыдно сервировать своим гостям. Оно довольно сытное, готовится быстро и не требует «дефицитных» продуктов. Традиционно для блюда используется говяжий или бараний фарш. Но если в вашей семье его не едят, замените на другой: свиной, куриный. Конечно, это уже не будут баклажаны по-турецки с фаршем, а импровизация, однако, вкус не пострадает. Еще я часто готовлю такие фаршированные баклажаны мясом и помидорами.

Порций: 4

Необходимые продукты:

- баклажаны -2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- помидоры – 2 -3 шт.,
- болгарский перец – 1 шт.,
- томатный соус – 2-4 ст. лож.,
- мясной фарш – 300-350 г,
- сыр твердых сортов – 100-120 г,
- вода или бульон – 100 мл,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- растительное масло ,
- соль,
- перец черный,
- паприка,
- зелень петрушки.

Как приготовить с фото пошагово


Удалить сердцевину

1. У баклажан срежьте хвостик, и овощи хорошо промойте. Нарежьте на две половинки. Аккуратными движениями удалите мякоть (срежьте ножом), оставляя стенки толщиной 8-10 мм.


Нарезать баклажан

2. Мякоть нарежьте кубиками и посыпьте солью. Оставьте на время, чтобы вышла «горечь».


Нарезать лук

3. Репчатый лук нарежьте кубиками и немного подрумяньте на горячей сковороде с небольшим количеством масла.




Пассеруем

4. Баклажанную мякоть переложите в сковороду, отжав излишний сок. Готовьте в течение 5 минут.


Добавить помидор

5. Помидоры также нарежьте на кубики и соедините с остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте содержимое и готовьте несколько минут, чтобы помидоры «пустили» сок.


Добавить перец

6. Болгарский перец очистите, промойте и нарежьте мелкой соломкой. Добавьте в овощную смесь и тушите пару минут.




Добавить томатную пасту

7. Чтобы начинка была сочней, добавьте томатный соус (или сок) и хорошо перемешайте.


Перемешать все

8. Овощную смесь приправьте по своему вкусу. Отложите в сторону 1/3 часть из общего количества овощной массы. Думаю, вам понравятся и такие баклажаны, фаршированные мясным фаршем.


Добавить фарш

9. Мясной фарш соедините с остальной начинкой и тушите до готовности фарша. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте.




Обжарить лодочки

10. «Лодочки» из баклажан обжарьте в масле до легкого румянца.


Фаршируем

11. Затем заполните их полученной начинкой. Переложите в огнеупорную форму.


Влить воду

12. Между половинками баклажан распределите отложенную овощную смесь. Налейте немного воды (100 мл) или бульона.




Добавить сыр

13. Поверхность баклажан посыпьте тертым сыром. Поместите форму в разогретую духовку. Готовьте баклажаны по-турецки с фаршем при температуре 1800С примерно 15-20 минут. Этого времени достаточно, ведь начинка была не сырой, а баклажаны за этот промежуток времени успеют размягчиться. В любом случае, все зависит от вашей духовки, поэтому всегда проверяйте готовность блюда.


Выкладываем на тарелку

14. Подавайте баклажаны по-турецки с фаршем в теплом виде, украсив зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал