Фаршированный перец овощами


Фаршированный перец овощами
Опубликовано 28.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Все знают о перцах, фаршированных мясом. Но можно приготовить очень вкусный постный вариант – фаршированный перец овощами, самый вкусный рецепт смотрите ниже. Готовится он довольно просто, а получается просто превосходным – и в плане вкуса, и в плане внешнего вида. Указанное количество ингредиентов довольно приблизительно, зависит от размера перцев, поэтому ориентируйтесь сами. Но если останется начинка – не беда: она очень вкусная и можно ее съесть просто так. Еще мне очень нравятся и такие перцы фаршированные куриным мясом и рисом.

Ингредиенты:

- 11 шт. болгарского перца;
- 2 шт. моркови;
- 2 шт. лука репчатого;
- 0,8 кг. капусты белокочанной;
- 3-5 столовых ложек аджики;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- 3-5 столовых ложек растительного масла – для жарки.

Приготовление


Подготовить ингредиент

Для фарширования отбираем перцы правильной формы, примерно одинакового размера, толстостенные. Цвет перцев значения не имеет, только важно, чтобы был один сорт (тогда время его приготовления будет одинаково).



Нарезать лук

Очищаем и промываем лук и морковь. Перцы и капусту промываем. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупную терку. Капусту тонко шинкуем и мелко нарезаем.
На сковороде с разогретым растительным масло пассируем лук до прозрачности, минут 8 – 10, периодически помешивая. Лук перекладываем в миску, а на сковороду, добавив немного масла, кладем морковь. Пассируем морковь, помешивая, до мягкости (минут 10) и перекладываем в ту же миску. На сковороду (вновь добавив растительное масло) кладем капусту и обжариваем под крышкой, периодически помешивая, до мягкости – минут 15-20. капусту перекладываем в миску к луку и моркови.



Нарезать перец

1 болгарский перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем мелкими кубиками.





Добавить перец

Выкладываем в миску к овощам. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и хорошо перемешиваем.



Перемешать

Начинка готова.



Ошпарить перец

Перцы опускаем в кипяток и выдерживаем под крышкой 2-5 минут (бланшируем), после чего опускаем в холодную воду. Через несколько минут перцы выкладываем на дуршлаг и даем стечь воде. Время бланшировки зависит от сорта перца и толщины стенок плодов. Если перцы передержать, они могут стать совсем мягкими и порвутся во время наполнения фаршем. Поэтому поглядывайте за ними во время бланшировки: как только перцы станут мягкими, прекращайте процесс.




Удалить сердцевину

Затем у перцев аккуратно срезаем верхнюю часть с плодоножкой и вытряхиваем семена. Действуем очень аккуратно, чтобы не повредить перцы (бланшированные перцы более эластичны, чем сырые, их гораздо легче вычищать).


Фаршируем

Перцы аккуратно плотно начиняем фаршем, немного утрамбовывая его пальцами. Если не плотно наполнять перцы фаршем, в готовом виде перцы будут сморщенными. Сверху прикрываем срезанными верхушками.



Выкладываем в кастрюлю

Кладем перцы в кастрюлю. Если установить их вертикально, во время варки фарш не выпадет из перцев. Если же будете класть перцы горизонтально, старайтесь, чтобы прикрытые крышечками части упирались в другие перцы: таким образом фарш полностью останется внутри перцев и не будет плавать в заливке. Для заливки смешиваем аджику с горячей водой, добавляем немного соли и черного молотого перца. Поскольку аджика сама очень ароматная, ее использование придает и перцу яркий вкус и аромат. Жидкости должно быть столько, чтобы перцы были почти полностью покрыты.



Проварить

Кастрюлю с перцами ставим на огонь и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим под крышкой минут 10.





Выкладываем на тарелку

Готовые перцы подаем горячими, украсив зеленью.


Хозяйке на заметку:
Для фарша вместо капусты можно использовать баклажаны. Заливать перцы можно и разведенным томатным соусом, и соусом из свежих помидор – выбирайте сами, на свой вкус.
В фарш можно добавить зелень: рубленую петрушку или сельдерей, по вашему вкусу.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.10.2017 / 09:08
С баклажанами перцы сильно напоминают икру. Зелень я кладу обязательно, больше нравится петрушка и укроп.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!