Мясо по-французски с картошкой и помидорами в духовке


Мясо по-французски с картошкой и помидорами в духовке
Опубликовано 29.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мясо по-французски с картошкой и помидорами в духовке, рецепт с фото которого я предлагаю, готовится быстро, просто и вкусно! В моей семье это блюдо очень любят, его готовят и на праздники, и для повседневного рациона. В результате получается очень сытное блюдо, для обеда – то, что нужно. Мясо используем для такого рецепта свинину – отбивная – самый отличный вариант. Также предлагаю добавить ко всем ингредиентам немного тимьяна – блюдо сразу заиграет новыми яркими нотками. Немного сметаны, медовой горчицы, в завершении голландский сыр – результат просто превосходный. Такой картофель можно подавать с квашеными баклажанами, огурчиками или капустой, свежими овощами.

Ингредиенты:

- картофель – 6 шт.;
- свинина – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- бекон – 2-3 полоски;
- сыр голландский – 80 г;
- сметана и медовая горчица – по 2 ст.л.;
- соль, тимьян, перец – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст.л.



ингредиенты для мяса по-французски

Приготовление
Картофель очистить, вымыть и просушить. Нарезать картофель кружочками или кубиками – как вам больше нравится. Подготовить форму для запекания – промаслить, равномерно разложить картофель по дну формы. Присолить и посыпать немного молотым перцем.


подготовить картофель


Мясо ополоснуть и просушить, нарезать небольшими тонкими пластинами. Присыпать мясо тимьяном, солью и перцем.


подготовить мясо

Мясо разложить поверх картофеля. Очистить одну крупную луковицу и нарезать ее пластинами. Разложить лук поверх мяса.




выложить в форму картофель, мясо и лук

Сверху лук укрыть несколькими полосками бекона.


разложить бекон

Нарезать помидоры кружочками, двух средних по размеру помидоров будет достаточно. Разложить помидоры по всей форме.


разложить помидоры

Полить все немного медовой горчицей и сметаной. Дополнительно притрусить солью и перцем. Запечатать форму и убрать в духовку – 180 градусов/25минут.




смазать сметаной и горчицей

Спустя время снять фольгу, присыпать мясо по-французски с картошкой и помидорами натертым на мелкой терке голландским сыром. Запечь еще 10 минут. Вот и все, блюдо можно подавать к столу.


мясо по-французски посыпать сыром

Приятного вам аппетита!


Мясо по-французски с картошкой и помидорами в духовке



Мясо по-французски с картошкой и помидорами в духовке: рецепт с фото

А еще очень вкусно получается картошка с мясом в горшочках.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.10.2017 / 13:32
Так аппетитно выглядит! Я обожаю это блюдо, но моей ошибкой, наверное, является то, что я не использую фольгу. Я обычно смазываю противень и выкладываю слоями ингредиенты, вместо бекона кладу грибы шампиньоны. И очень много сыра в конце, мне кажется его много не бывает. Вот только в процессе приготовления я понемногу подливаю водички, чтобы блюдо не было сухим. Видимо фольга и предназначена для того, чтобы сохранить сочность. В следующий раз так и сделаю.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!