Пирог "Датская коса" (Danish Braid) с творожно-яблочной начинкой


Пирог "Датская коса" (Danish Braid) с творожно-яблочной начинкой
Опубликовано 29.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Теперь вы сможете приготовить быстро и вкусно пирог "Датская коса" с яблочно-творожной начинкой. Рецепт с фото пошагово которого я для вас сегодня подготовила вы найдете нижевкусно и быстро, рецептом которого хочу поделиться с вами. В основе такого пирога идёт сдобное дрожжевое тесто и начинка, приготовленная из творога и яблок, хотя начинку можно использовать любую, на свой вкус. Это может быть и смесь, приготовленная из различных сухофруктов, орехов, а также различные фруктовые джемы. Очень вкусным получается пирог с творогом и вишней. А при желании сделать пирог из разряда закусочных, достаточно просто убрать сахар из состава теста и приготовить не сладкую начинку, из мяса, рыбы, грибов и так далее.


Ингредиенты для приготовления датской косы

Ингредиенты:

Для теста:

- молоко — 250 гр.,
- дрожжи сухие — 11 гр.,
- сливочное масло — 100 гр.,
- сахарный песок — 100 гр.,
- растительное масло — 3 ст.л.,
- куриный желток — 2 шт.,
- мука — 500 гр.,
- соль — 0,5 ч.л.


Для начинки:

- творог — 200 гр.,
- сметана — 2 ст.л.,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- сахарный песок — 2 ст.л.,
- яблоки — 5-6 шт. + немного сахара для яблок.


Для смазывания и посыпки:

- куриное яйцо — 1 шт.,
- сахар — 2 ст.л.

Приготовление
1. Необходимые ингредиенты для приготовления.


соединить дрожжи и молоко

2. Начнем готовить дрожжевое тесто, вернее сначала приготовим опару. Для этого в небольшую миску кладем сухие дрожжи, заливаем их слегка подогретым молоком, перемешиваем.


добавить муку

3. Добавляем две столовые ложки муки, взятых из общего количества.




Перемешиваем опару

4. Перемешиваем опару венчиком и ставим в теплое место для подъёма.


соединить желтки и сахар

5. Тем временем, займёмся дальнейшем приготовлением теста. В другую миску насыпаем сахар, добавляем куриные желтки, предварительно отделенные от белков. Растираем массу до побеления.


добавить масло

6. Добавляем размягченное сливочное масло, также вливаем растительное масло.




перемешиваем массу

7. Продолжаем всё растирать венчиком до однородного состояния.


опара увеличилась в объеме

8. Прошло 20 минут, опара увеличилась в объеме, в 3 раза и стала готова для дальнейшего приготовления теста.


Соединяем яично-масляную массу с опарой

9. Соединяем яично-масляную массу с опарой.


добавить муку

10. Добавляем в массу оставшееся количество пшеничной муки и соль.




замесить тесто

11. Замешиваем нежное, совсем не плотное и не липнущее к рукам тесто. Миску с готовым тестом накрываем хлопчатобумажным полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на 1,2-1,5, для подъема.


творог смешиваем со сметаной и куриным желтком

12. Приготовим творожную начинку. Для этого творог смешиваем со сметаной и куриным желтком, крупнозернистый творог предварительно лучше всего протереть через мелкое сито или взбить погружным миксером. Так начинка будет более нежной.


белок взбиваем

13. Отделенный куриный белок взбиваем в устойчивую белую массу с сахаром.


Соединяем творожную массу с белковой массой

14. Соединяем творожную массу с белковой массой.




перемешиваем массу

15. В результате получается вкусная, нежная творожная начинка.


яблоки нарезать

16. Яблоки для начинки необходимо очистить от кожуры, семян и нарезать мелкими кубиками. Их лучше нарезать уже после того, как тесто будет готово, чтобы они не успели потемнеть.


тесто значительно увеличилось в объеме

17. За это время, тесто значительно увеличилось в объеме и можно приступать к приготовлению датской косы.


разделить тесто на части

18. Тесто необходимо разделить на 2-3 части, в результате получаем несколько пирогов.


тесто раскатать

19. Каждую из частей раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 0,5-0,8 см.


выкладываем творожную начинку

20. На середину пласта сначала выкладываем творожную начинку, по краям оставляя расстояние примерно в 8 см, а сверху и снизу по 2-3 см.


укладываем нарезанные яблоки

21. Поверх творожной начинки укладываем нарезанные яблоки и слегка посыпаем сахаром.


делаем надрезы по краям

22. При помощи острого ножа делаем надрезы по краям от начинки.


загибаем верхнюю часть

23. Начинаем заплетать косу, для этого сначала загибаем верхнюю часть.


переплетем полоски теста

24. Затем попеременно накладывая друг на друга и закрывая начинку, переплетем полоски теста.


получаем красивый плетеный пирог

25. В итоге получаем красивый плетеный пирог.


выкладываем на противень

26. Получившиеся плетёнки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка промасленной растительным маслом. Смазываем пироги взбитым яйцом и посыпаем сахаром песком.


Выпекаем пироги в духовке

27. Выпекаем пироги в духовке при температуре 180 градусов, примерно 40 минут. Также хочу показать вам рецепт пирога с яблоками на кефире.


Датская коса (Danish Braid) с творожно-яблочной начинкой

28. Вот и всё, вкусная Датская коса с творожно-яблочной начинкой готова. Приятного вам аппетита!


рецепт датской косы (Danish Braid) с творожно-яблочной начинкой


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!