Котлеты из мясного фарша с капустой под сметано-томатной заливкой
Опубликовано 31.10.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Котлеты из мясного фарша — это конечно вкусно, но иногда хочется разнообразить их вкус. Поэтому сегодня будем готовить котлеты с фаршем и капустой в духовке с заливкой, рецепт с фото смотрите ниже, благодаря этому они станут еще более сочными, нежными и более бюджетными.
Ингредиенты:
- фарш мясной — 500 гр.,
- капуста свежая — 500 гр.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- яйцо куриное (сырое) — 1-2 шт.,
- яйца куриные (вареные) — 2 шт.,
- растительное масло (для жарки лука и котлет) — 200 мл.,
- томатная паста — 1 ст.л.,
- сметана — 150 гр.,
- мука (для обвалки котлет) — 150-200 гр.,
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Котлеты из мясного фарша — это конечно вкусно, но иногда хочется разнообразить их вкус. Поэтому сегодня будем готовить котлеты с фаршем и капустой в духовке с заливкой, рецепт с фото смотрите ниже, благодаря этому они станут еще более сочными, нежными и более бюджетными.
Ингредиенты:
- фарш мясной — 500 гр.,
- капуста свежая — 500 гр.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- яйцо куриное (сырое) — 1-2 шт.,
- яйца куриные (вареные) — 2 шт.,
- растительное масло (для жарки лука и котлет) — 200 мл.,
- томатная паста — 1 ст.л.,
- сметана — 150 гр.,
- мука (для обвалки котлет) — 150-200 гр.,
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
2. Капусту для приготовления котлет необходимо мелко и тонко нашинковать.
3. Нашинкованную капусту складываем в миску и хорошо жмем руками до размягчения. А затем на 10 минут заливаем горячей водой.
4. Репчатый лук нарезаем средними кубиками.
5. Нарезанный репчатый лук обжариваем на растительном масле до размягчения. Масла для обжарки потребуется примерно две столовые ложки.
6. Капусту отжимаем от воды, добавляем мясной фарш, пассированный репчатый лук.
7. Добавляем вареные куриные яйца, натертые на мелкой терке или мелко порубленные.
8. Затем кладем сырые яйца, добавляем соль, черный молотый перец, также можно положить в фарш любые другие специи, такие как паприка, хмели-сунели, сушеную зелень, а ещё чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
9. Хорошо перемешиваем фарш, пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.
10. Из готового фарша формируем котлеты продолговатой или круглой формы, на свое усмотрение и панируем в муке.
11. Обжариваем котлеты на растительном масле до образования румяной, золотистой корочки. Готовности котлет ждать не стоит, капуста очень быстро начинает гореть, готовности добьемся в духовке.
12. Пока котлеты обжариваются, подготовим заливку из томатной пасты и сметаны. Для этого их необходимо просто перемешать друг с другом, можно добавить в заливку немного черного перца и соли.
13. Когда все котлеты будут обжарены, перекладываем их в жаропрочную форму для запекания. На дно этой формы можно выложить слой из нарезанного картофеля, таким образом котлеты не пригорят, и к тому же будет готов гарнир к котлетам.
14. Поверхность котлет заливаем подготовленный заливкой и наливаем в форму около 150 мл горячей воды.
Ставим котлеты в духовку, на 30 минут, температуру устанавливаем на 190-200 градусов.
15. Вот и всё, вкусные котлеты из мясного фарша с капустой готовы, подаем их к столу горячими. Приятного вам аппетита!
- Духовые котлеты из мясного фарш…
- Котлеты из капусты
- Котлеты из говядины под шубой
- Котлеты из свинины с капустой
- Котлеты из мясного фарша со щав…
- Котлеты из капусты с грибами
Комментарии
01.11.2017 / 09:20
Оксана
Стр: [1] »
Дополнительные возможности