Котлеты из мясного фарша с капустой под сметано-томатной заливкой


Котлеты из мясного фарша с капустой под сметано-томатной заливкой
Опубликовано 31.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Котлеты из мясного фарша — это конечно вкусно, но иногда хочется разнообразить их вкус. Поэтому сегодня будем готовить котлеты с фаршем и капустой в духовке с заливкой, рецепт с фото смотрите ниже, благодаря этому они станут еще более сочными, нежными и более бюджетными.


Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

- фарш мясной — 500 гр.,
- капуста свежая — 500 гр.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- яйцо куриное (сырое) — 1-2 шт.,
- яйца куриные (вареные) — 2 шт.,
- растительное масло (для жарки лука и котлет) — 200 мл.,
- томатная паста — 1 ст.л.,
- сметана — 150 гр.,
- мука (для обвалки котлет) — 150-200 гр.,
- соль, черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


капусту нашинковать

2. Капусту для приготовления котлет необходимо мелко и тонко нашинковать.


добавить соль

3. Нашинкованную капусту складываем в миску и хорошо жмем руками до размягчения. А затем на 10 минут заливаем горячей водой.


лук нарезать

4. Репчатый лук нарезаем средними кубиками.




лук обжарить

5. Нарезанный репчатый лук обжариваем на растительном масле до размягчения. Масла для обжарки потребуется примерно две столовые ложки.


добавляем мясной фарш, лук

6. Капусту отжимаем от воды, добавляем мясной фарш, пассированный репчатый лук.


добавить яйца отварные

7. Добавляем вареные куриные яйца, натертые на мелкой терке или мелко порубленные.




кладем сырые яйца

8. Затем кладем сырые яйца, добавляем соль, черный молотый перец, также можно положить в фарш любые другие специи, такие как паприка, хмели-сунели, сушеную зелень, а ещё чеснок, пропущенный через чеснокодавку.


Хорошо перемешиваем фарш

9. Хорошо перемешиваем фарш, пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.


формируем котлеты

10. Из готового фарша формируем котлеты продолговатой или круглой формы, на свое усмотрение и панируем в муке.




Обжариваем котлеты

11. Обжариваем котлеты на растительном масле до образования румяной, золотистой корочки. Готовности котлет ждать не стоит, капуста очень быстро начинает гореть, готовности добьемся в духовке.


подготовим заливку из томатной пасты и сметаны

12. Пока котлеты обжариваются, подготовим заливку из томатной пасты и сметаны. Для этого их необходимо просто перемешать друг с другом, можно добавить в заливку немного черного перца и соли.


выложить слой из нарезанного картофеля,<br />
 котлет

13. Когда все котлеты будут обжарены, перекладываем их в жаропрочную форму для запекания. На дно этой формы можно выложить слой из нарезанного картофеля, таким образом котлеты не пригорят, и к тому же будет готов гарнир к котлетам.




заливаем подготовленный заливкой

14. Поверхность котлет заливаем подготовленный заливкой и наливаем в форму около 150 мл горячей воды.


Выпекаем 30-35 минут

Ставим котлеты в духовку, на 30 минут, температуру устанавливаем на 190-200 градусов.




Котлеты из мясного фарша с капустой под сметано-томатной заливкой

15. Вот и всё, вкусные котлеты из мясного фарша с капустой готовы, подаем их к столу горячими. Приятного вам аппетита!


рецепт котлет из мясного фарша с капустой под сметано-томатной заливкой


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.11.2017 / 09:20
Казалось бы такие простые продукты, а в результате приготовления действительно получается блюдо, достойное праздничного стола. Придерживалась рецепта, только исключила отварные яйца и капусту не заливала горячей водой - я ее очень тщательно порубила ножом. Легкая пассеровка лука придала котлеткам особый вкус, поэтому буду использовать и в других блюдах. В конце запекания посыпала сверху посыпала тертый твердый сыр.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал