Ленивые голубцы


Ленивые голубцы
Опубликовано 31.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня мы будем готовить ленивые голубцы. Рецепт с рисом и фаршем на сковороде простого домашнего блюда, на приготовления которого не нужно тратить много времени и покупать дорогие продукты.
Вам понадобится глубокая сковорода с крышкой для приготовления этого блюда или широкая жаровня.
На приготовление нужно 40 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 4 порции.

Ингредиенты:

- рис – 150 гр.;
- мясной фарш – 420 гр.;
- капуста – 350 гр.;
- лук репчатый – 80 гр.;
- морковь – 80 гр.;
- сладкий перец – 50 гр.;
- горький перец – 1 шт.;
- петрушка – 30 гр.;
- растительное масло, соль, перец.


Для соуса:

- сметана – 200 гр.;
- пшеничная мука – 10 гр.;
- паприка молотая – 5 гр.;
- вода, соль, сахар.

Как приготовить с фото пошагово


Сварить рис

Крупу промываем холодной водой, помещаем в сотейник, добавляем 150 мл холодной воды, варим на маленьком огне 10 минут после закипания. Готовый рис выкладываем в ёмкость, остужаем. Советую использовать для этого рецепта круглозерный рис, он хорошо клеится.


Добавить фарш

К остывшему рису добавляем мясной фарш. Для этого рецепта подходит фарш из любого мяса, даже рыбные голубцы получаются очень вкусными.


Добавить перец

Мелко рубим пучок петрушки. Сладкий перец чистим от семян, режем кубиками. Горький перец также очищаем от семян и мембраны, режем полосками.
Добавляем к рису и фаршу порубленную зелень и перцы.




Нарезать овощи

Нарезаем тонким полукольцами репчатый лук. Морковь трём на крупной тёрке. Капусту шинкуем тонкими полосками. В сковороде нагреваем растительное масло без запаха, бросаем овощи, накрываем крышкой, тушим 10 минут, остужаем.


Соединить

Остывшие овощи рубим острым ножом мелко, добавляем к остальным ингредиентам, солим по вкусу, перчим свежесмолотым черным перцем, замешиваем фарш.


Формируем голубец

Руки смазываем подсолнечным маслом, лепим овальные голубчики.




Выкладываем на сковородку

Обжариваем голубчики по 3-4 минуты с каждой стороны на разогретой сковородке в растительном масле.


Добавить сметану

Для соуса смешиваем сметану, муку, 50 мл холодной воды и соль по вкусу.


Добавить зелень

Выливаем соус в сковороду с голубцами, закрываем крышкой, тушим на маленьком огне 15-20 минут, в конце посыпаем блюдо перцем и свежей зеленью.




Подаем к столу

К столу подаём горячими с кусочком свежего ржаного хлебушка.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал