Ленивые голубцы
Опубликовано 31.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня мы будем готовить ленивые голубцы. Рецепт с рисом и фаршем на сковороде простого домашнего блюда, на приготовления которого не нужно тратить много времени и покупать дорогие продукты.
Вам понадобится глубокая сковорода с крышкой для приготовления этого блюда или широкая жаровня.
На приготовление нужно 40 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 4 порции.
Ингредиенты:
- рис – 150 гр.;
- мясной фарш – 420 гр.;
- капуста – 350 гр.;
- лук репчатый – 80 гр.;
- морковь – 80 гр.;
- сладкий перец – 50 гр.;
- горький перец – 1 шт.;
- петрушка – 30 гр.;
- растительное масло, соль, перец.
Для соуса:
- сметана – 200 гр.;
- пшеничная мука – 10 гр.;
- паприка молотая – 5 гр.;
- вода, соль, сахар.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня мы будем готовить ленивые голубцы. Рецепт с рисом и фаршем на сковороде простого домашнего блюда, на приготовления которого не нужно тратить много времени и покупать дорогие продукты.
Вам понадобится глубокая сковорода с крышкой для приготовления этого блюда или широкая жаровня.
На приготовление нужно 40 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 4 порции.
Ингредиенты:
- рис – 150 гр.;
- мясной фарш – 420 гр.;
- капуста – 350 гр.;
- лук репчатый – 80 гр.;
- морковь – 80 гр.;
- сладкий перец – 50 гр.;
- горький перец – 1 шт.;
- петрушка – 30 гр.;
- растительное масло, соль, перец.
Для соуса:
- сметана – 200 гр.;
- пшеничная мука – 10 гр.;
- паприка молотая – 5 гр.;
- вода, соль, сахар.
Как приготовить с фото пошагово
Крупу промываем холодной водой, помещаем в сотейник, добавляем 150 мл холодной воды, варим на маленьком огне 10 минут после закипания. Готовый рис выкладываем в ёмкость, остужаем. Советую использовать для этого рецепта круглозерный рис, он хорошо клеится.
К остывшему рису добавляем мясной фарш. Для этого рецепта подходит фарш из любого мяса, даже рыбные голубцы получаются очень вкусными.
Мелко рубим пучок петрушки. Сладкий перец чистим от семян, режем кубиками. Горький перец также очищаем от семян и мембраны, режем полосками.
Добавляем к рису и фаршу порубленную зелень и перцы.
Нарезаем тонким полукольцами репчатый лук. Морковь трём на крупной тёрке. Капусту шинкуем тонкими полосками. В сковороде нагреваем растительное масло без запаха, бросаем овощи, накрываем крышкой, тушим 10 минут, остужаем.
Остывшие овощи рубим острым ножом мелко, добавляем к остальным ингредиентам, солим по вкусу, перчим свежесмолотым черным перцем, замешиваем фарш.
Руки смазываем подсолнечным маслом, лепим овальные голубчики.
Обжариваем голубчики по 3-4 минуты с каждой стороны на разогретой сковородке в растительном масле.
Для соуса смешиваем сметану, муку, 50 мл холодной воды и соль по вкусу.
Выливаем соус в сковороду с голубцами, закрываем крышкой, тушим на маленьком огне 15-20 минут, в конце посыпаем блюдо перцем и свежей зеленью.
К столу подаём горячими с кусочком свежего ржаного хлебушка.
- Ленивые беляши на кефире
- Ленивые голубцы в мультиварке
- Ленивые пельмени на сковородке
- Кабачки фаршированные фаршем на…
- Ленивые вареники с шоколадной н…
- Голубцы с грибами и рисом в дух…
Комментарии