Салат "Гранатовый браслет" с черносливом


Салат "Гранатовый браслет" с черносливом
Опубликовано 31.10.2017
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат "Гранатовый браслет" с черносливом и грецким орехом – это не только вкусный, но и красивый салат, который может украсить любой праздничный стол. Свое название он получил благодаря его форме подачи: формируется в виде «браслета» и украшается зернами граната. Чем не гранатовый браслет?

Необходимые продукты:

- куриная грудинка – 300-350 гр.,
- картофель -2-3 шт.,
- морковь – 1-2 шт.,
- гранат – 1 шт.,
- свекла – 1 шт.,
- куриные яйца – 2-3 шт.,
- грецкие орехи – 100-130 гр.,
- чернослив -100-130 гр.,
- майонез - 250–300 гр.,
- перец черный – по вкусу,
- соль – по вкусу.

Приготовление


Выкладываем на тарелку

1. Все овощи отварить, остудить и очистить. Куриную грудинку отварить в воде с добавлением соли, лаврового листа и душистого перца. Также охладить. Чтобы чернослив немного размягчился, залейте его кипятком и оставьте на несколько минут. Для салата возьмите плоское, круглое блюдо диаметром не менее 25-30 см. В центр блюда, для формирования салата в виде кольца (браслета) установите стакан. Охлажденный картофель натрите на крупной терке и уложите вокруг стакана, формируя первый слой. Немного посолите и поперчите картофель.


Промазать майонезом

2. Затем смажьте майонезом, придавая при этом ровную форму.


Выкладываем свеклу

3. Вторым слоем будет отварная свекла, которую также нужно натереть на крупной терке и уложить вокруг стакана, закрывая картофельный слой.




Добавить орехи

4. Ядра грецких орехов порубите ножом и посыпьте ими слой из свеклы. Все тщательно смажьте майонезом.


Добавить куриное филе

5. Отварную грудинку нарежьте на небольшие кубики или разделите на волокна. Выложите ровным
слоем, закрывая все пробелы мясом и немного придавливая для лучшего закрепления слоев. При необходимости мясо можно посолить и поперчить по своему вкусу. Также смажьте майонезом.


Добавить чернослив

6. Остывший и очищенный от косточки (если необходимо) чернослив нарежьте на мелкие кусочки. Выложите поверх предыдущего слоя в произвольном порядке.




Добавить морковь

7. Отварную и остывшую морковь натрите на крупной терке и сформируйте из нее следующий слой салата. Смажьте всю поверхность майонезом и разладьте легкими движениями.


Добавить яйцо

8. Яйца также натрите на терке и закройте ими морковный слой. Смажьте майонезом и аккуратными движениями придайте салату окончательную, ровную форму.


Добавить гранат

9. В заключение очистите гранат и покройте всю поверхность салата гранатовыми зернами. Салат "Гранатовый браслет" с черносливом и грецким орехом готов. До подачи он должен пропитаться (в холодильнике) не менее 30 минут.


Подаем к столу

Приятного аппетита!



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.11.2017 / 12:17
Салат Гранатовый браслет кажется настолько сложным в изготовлении, особенно это касается верхней его части - разложить зернышки граната. Такой чудесный, вкусный салат приготовили для нас на 8 марта наши дорогие мужчины. Когда они вынесли его, мы были просто изумлены и удивлены. Надо отметить, что поваров среди них нет. Салат очень вкусен, а вид просто изумителен.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!