Эклеры с творожным кремом


Эклеры с творожным кремом
Опубликовано 01.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Выпечка из заварного теста довольно нежная и очень вкусная. Предлагаю приготовить эклеры. Рецепт с фото пошагово покажет, как готовить их в домашних условиях с творожным кремом и шоколадной глазурью. Их можно приготовить как на каждый день, так и любому празднику. Эклеры представляют собой испеченное изделие вытянутой формы, приготовленное из заварного теста. Внутри заготовка пустая и заполняется любым кремом, в нашем случае, творожным. Сверху, готовое изделие покрывают глазурью, иногда, посыпают рублеными орешками. Готовые эклеры хранятся около трех дней в закрытой таре в холодильнике. При желании, их можно заморозить и хранить около трех месяцев. Тесто готовится довольно просто их самых простых ингредиентов.


Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

- вода 250 мл,
- сливочное масло 100 г,
- мука пшеничная 200 г,
- яйцо куриное 4 шт.,
- соль 1 щепотка,


Крем:

- творог 400 г,
- сливки жирные 100 г,
- сахарная пудра 100-150 г,


Помадка:

- шоколад 100 г.
Приготовление


Выкладываем масло

Соорудите водяную баню. Возьмите масло хорошего качества. Нарежьте кусочками и поместите в кастрюлю. Налейте холодную воду, добавьте щепотку соли. Отправьте емкость с продуктами на водяную баню. Доводим масляную массу до полного расплавления. Хорошо прогреваем, вплоть до закипания.


Просеять муку

Не снимая кастрюльку с огня, насыпьте всю порцию просеянной муки. Интенсивно перемешиваем миксером или лопаткой.


Вымешиваем тесто

Должно получиться однородное густое тесто без комочков. Перемешивать, лучше всего, лопаткой из дерева. Но, если вам трудновато, возьмите миксер и перемешайте. Отключите огонь и снимите емкость с водяной бани. Продолжайте перемешивать 3-5 минут. За это время тесто станет более эластичным и температура немного упадет.




Вбить яйцо

Яйца должны быть комнатной температуры. Вводим в тесто по одному. После добавления, тщательно перемешиваем миксером до получения однородной консистенции.


Все перемешать

Готовое тесто не должно быть сильно густым и жидким. Если окунуть лопатку и приподнять, то тесто будет медленно сползать и слегка расползаться при попытке придать ему ту или другую форму.


Выкладываем в мешок

Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет с небольшим отверстием.




Выкладываем на противень

Противень застелите пергаментом. Отсадите палочки длиной 5-8 см на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте противень в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Уменьшите температурный режим до 180 градусов и выпекайте еще 20-30 минут. В процессе выпекания дверцу не открывайте, чтобы заготовки не упали. Испеченные эклеры должны равномерно зарумяниться со всех сторон и при постукивании издавать глухой звук. Остудите их до комнатной температуры.


Выкладываем творог

Теперь приготовим заварной крем. Творог протрите через мелкое сито.


Добавить сахар

К творогу насыпьте половину сахарной пудры и перемешайте.


Добавить сахарную пудру

Сливки взбейте с оставшейся сахарной пудрой.




Перемешать

К творожной массе добавьте сливки и перемешайте.


Готовый крем

Попробуйте крем на вкус, возможно, вам будет мало сладости, тогда подсыпьте еще сахарной пудры и перемешайте.


Фаршируем

Переложите крем из творога в кондитерский мешок с узкой насадкой. Начините эклеры. Для этого можно разрезать их пополам, начинить кремом и соединить половинки или сделать отверстие снизу или сбоку и отсадить нужное количество крема.


Полить глазурь

Украсьте эклеры с творожным кремом растепленным шоколадом. Подавайте к сладкому столу.




Подаем к столу


Приятного чаепития!

А вот так готовятся эклеры со сгущенкой.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.11.2017 / 17:37
Не думала, что настолько важно качество масла, используемого для приготовления теста в этом рецепте. Но оказалось, что важно. Я случайно купила в магазине не натуральное сливочное масло, а растительно-сливочное. Так вот - тесто для эклеров с ним не получилось. Пришлось все выбросить. Так что мой совет - берите масло проверенных производителей жирностью 82,5. А что касается начинки, тут, кроме предложенной, можно придумать очень много вариантов. Нам - детям и мне - нравится из вареной сгущенки, взбитой с маслом (тоже сливочным). Иногда начиняю эклеры домашним вареньем - тоже вкусно.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!