Торт с вишней и сыром маскарпоне


Торт с вишней и сыром маскарпоне
Опубликовано 09.10.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На сегодняшний день, наряду с привычными для нас с детства тортами, как домашний "Наполеон", "Медовик", "Черный принц", "Сметанник", все большую популярность стали приобретать рецепты более экзотических и необычных тортов. Ко всему этому, сегодня, торт должен быть не только вкусным, но и красивым. Я предлагаю приготовить торт с вишней и сливочным кремом.
На праздничном столе торт с вишней и сыром маскарпоне удивит и поразит своим оригинальным вкусом всех ваших родных и близких. Приготовив к праздничному столу торт по этому рецепту, гости останутся в полном восторге, и каждый попросит еще кусочек.
Как вы думаете, много ли времени нужно, чтобы приготовить вкусный и красивый торт к празднику? Наверняка многие считают, что для приготовления кулинарного шедевра нужно провести у плиты целый день. Может они и правы, если речь идет и свадебном торте или торте к банкету. Однако, если речь идет о классическом праздничном торте, то на его приготовление вы потратите от силы час. Торт с вишней и сливочным кремом готовится очень просто и быстро. Его приготовление делится на три этапа. Первый этап – приготовление коржа. Второй этап – приготовление крема. И третий, заключительный – это этап, когда нужно собрать торт. Корж готовится быстро, крем тоже, поэтому записывайте рецепт и готовьте вместе с нами.

Ингредиенты для приготовления торта с вишней и сливочным кремом:

Для теста:

- 4 яйца;
- 200 грамм сахара;
- 200 грамм муки.


Для крема:

- 200 грамм сливок с высокой жирностью,берите сливки с жирность от 30%;
- 250 грамм сыра «Маскарпоне»;
- 100 грамм сахара.


Также нам понадобится:

- 400 грамм вишни;
- 100 грамм орехов.

Приготовление


взбить  яйца с сахарным песком

Как только все продукты по рецепту торта с вишней и сыром маскарпоне готовы, можете приступать к приготовления торта. Для начала нужно приготовить тесто для коржа. Для этого нужно взбить яйца с сахарным песком. Взбивать нужно около пяти минут, до образования пышной пены.


добавить просеянную муку

Далее необходимо добавить просеянную муку и замесить тесто. Я рекомендую муку предварительно просеять через специальное сито несколько раз. Эта процедура насыщает муку кислородом и при выпекании корж получится более воздушным.


густое тесто

Тесто для вишневого торта со сливочным сыром по консистенции будет напоминать густую сметану.
Вот и все, тесто готово.




форму выложить бумагой

Берем разъемную форму для выпекания и дно выстилаем пергаментной бумагой.


Выливаем тесто

Выливаем тесто в форму.


выпекаем около 15-20 минут

Ставим форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 15-20 минут. Готовность проверяем удобным для вас способом. Я всегда проверяю готовность выпечки с помощью обычной зубочистки. Готовый корж выглядит таким образом.




сливки взбиваем с сахаром

Теперь пришло время приготовить крем для торта с маскарпоне и вишней. Для этого берем сливки и взбиваем их с сахаром.


добавляем к сливкам сливочный сыр

Как только сливки хорошо взбились и получилась крепкая пена, то добавляем к сливкам сливочный сыр и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Кстати, любители этого сыра также могут себя побаловать банановые роллы со сливочным сыром.


Мешаем до однородности

Мешаем до образования однородной массы. Чтобы крем получился более нежным, рекомендуется сыр заранее вынуть из холодильника и использовать, когда он нагреется до комнатной температуры.


возьмите торт в форме

Вот и все, и тесто и крем готовы, осталось только собрать наш торт с сыром маскарпоне и вишней.
Снова берем разъемную форму и кладем в нее наш корж. Почему именно разъемную форму берем, потому что именно в ней удобно собирать торт.




Корж пропитать вареньем

Корж можно сверху пропитать любым вареньем.


выкладываем вишню

На корж выкладываем ягоды вишни. Я использовала замороженную вишню.


выкладываем сливочный крем

Поверх вишни выкладываем сливочный крем и аккуратно его разравниваем.


посыпать торт тертым шоколадом

Напоследок посыпаем торт с вишней измельченными орешками, а можно посыпать торт тертым шоколадом, кому как нравится.




Разрезаем торт

Закрывает торт пищевой пленкой, и убираем в холодильник на пару часов, чтоб тортик хорошо пропитался и стал нежным и ароматным.
Спустя время, достаем форму из холодильника, аккуратно снимаем съемные бортики и извлекаем из формы торт.


рецепт торта с вишней и сыром маскарпоне

Готовый торт режем на порции и подаем к столу.
Торт с вишней и сыром маскарпоне получается очень вкусным. В нем идеально сочетается нежный крем и кисленькая вишенка.


Торт с вишней и сыром маскарпоне

А также предлагаем вам украсить свой праздничный стол шикарным тортом "Пинчер".
Приятного чаепития!
Автор рецепта «Торт с вишней и сливочным кремом» - Сазонова Ирина.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал