Сыр филадельфия в домашних условиях


Сыр филадельфия в домашних условиях
Опубликовано 01.11.2017
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Приготовьте самостоятельно сыр Филадельфия в домашних условиях. Рецепт с фото пошагово, который поможет вам приготовить вкусный сливочный сыр дома на кухне, ждет вас ниже. Вам понадобится миксер, дуршлаг и отрез марли. Чтобы сыр получился нежным и вкусным, используйте жирные молочные продукты, они придают готовому блюду нежную кремовую консистенцию.
Регулируйте вкус в зависимости от своих вкусовых предпочтений – немного больше сахара и лимонного сока, чуть меньше соли, всё нужно добавлять под свой вкус. Посмотрите также как приготовить плавленный сыр в домашних условиях.
В этом рецепте используется сырое яйцо, его нужно тщательно вымыть, вытереть насухо. Готовый продукт хранят в холодильнике не более 12 часов!
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится примерно 350 г.

Ингредиенты:

- молоко 6% - 1 л.;
- кефир – 3.5% - 500 гр.;
- соль поваренная – 5 гр.;
- сахарный песок – 7 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовление


Влить молоко

В кастрюлю наливаем молоко. Насыпаем сахарный песок и поваренную соль. Ставим кастрюлю на плиту, на умеренном огне доводим до кипения. Для приготовления этого блюда лучше взять жирное молоко или сливки, так получится вкуснее.


Влить кефир

В закипевшее молоко тонкой струйкой вливаем свежий кефир. Аккуратно перемешиваем, нагреваем всё вместе 1-2 минуты, снимаем кастрюлю с плиты.
Не используйте для приготовления перекисший кефир!


Проварить

Примерно через 3 минуты молоко свернётся – появятся сгустки и сыворотка.




Выкладываем марлю

Берём глубокую миску, ставим сверху дуршлаг, в дуршлаг стелим марлю, сложенную в 2-3 слоя.


Откинуть на дуршлаг

Аккуратно переливаем содержимое кастрюли – на марле останутся сгустки, сыворотка стечет в миску.


Отжать творог

Марлю с творожной массой подвешиваем на 15-20 минут, чтобы жидкость стекла.




Вбить яйцо

В миску разбиваем свежее куриное яйцо (можно заменить несколькими перепелиными яйцами), добавляем лимонную кислоту на кончике ножа или чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.
Взбиваем яйцо миксером.


Готовое блюдо

Не переставая взбивать яйцо, добавляем небольшими порциями творожную массу, она постепенно станет очень густой и пышной. Посмотрите как готовится сыр из молока и уксуса в домашних условиях.


Готовое блюдо

Готовое блюдо убираем в холодильник. Срок хранения такого продукта 8-12 часов.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!