Мясо по-французски на сковороде


Мясо по-французски на сковороде
Опубликовано 03.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Многие любят такой блюдо как "мясо по-французски". Чаще всего готовят его в духовке. Представляет собой оно кусочки мяса (курица, индейка, свинина или говядина), под шубой из овощей, грибов и сыра, запеченные в духовке. А что делать, если нет духовки или нет возможности ею воспользоваться? Не нужно отчаиваться. Мы приготовим мясо по-французски на сковороде, рецепт с фото пошагово смотрите ниже, и оно будет очень вкусным и сочным. Готовится такое блюдо быстрее, чем в духовке. Будем готовить, чтоб оценить прелесть рецепта и вкуса самого блюда. Посмотрите как приготовить мясо по-французски в духовке.

Ингредиенты:

- куриное филе - 1 кг.,
- соль, черный молотый перец, кориандр - по вкусу,
- помидоры 1-2 шт.,
- шампиньоны- 3-5 крупных грибов,
- растительное масло - по вкусу,
- сметана 3-4 ст. ложки.,
- сыр твердый - 150 гр.


Время приготовления - 1 час
Кухня: Европейская
Количество порций - 12
Приготовление


Нарезать мясо

1. Для приготовления мяса по-французски на сковороде возьмите куриное филе. Филешки промойте под проточной водой и обсушите. Если филе имеет маленькую раздвоенную косточку у основания - удалите ее. Филе нарезать на пластины поперек волокон.


Отбить мясо

2. Молоточком для мяса отбейте нарезанное филе. Мякоть курицы очень нежная. Существует риск переусердствовать, и, ударив слишком сильно, порвать мясо. Для того чтоб подобного не случилось, накройте кусочки мяса пищевой пленкой. Отбейте молоточком без усердия. Так, мясо не превратится в фарш и не порвется.



Приправить специями

3. Посолите подготовленное мясо и поперчите с двух сторон. Я использовала еще молотый кориандр. Отставьте мясо в сторону.





Нарезать помидор

4. Подготовим остальные продукты. Шампиньоны вымыть и обсушить. У меня грибочки крупные. Я их нарезала, сохранив форму грибочка. Мной используются свежие грибы, но вы можете взять замороженные грибы. Данный рецепт предполагает быстрое приготовление. Замороженные грибы разморозиться и приготовиться не успеют. Рекомендую их обжарить отдельно и использовать в рецепте уже в обжаренном виде.
Помидор нарежьте на тонкие дольки.



Выкладываем на сковородку

5. Разогрейте сковороду. В сковороду влейте растительное масло. Выложите мясо в сковороду так, чтоб каждый кусочек жарился отдельно. Данный момент очень важен. Если в сковороду одновременно поместить много кусочков мяса, то мясо будет не жариться, а вариться/тушиться, а этого нам не надо. Мясо можно жарить партиями.



Выкладываем начинку

6. Обжарьте мясо с одной стороны, переверните на другую. Обжаренную сторону мяса смажьте небольшим количеством сметаны. Можно заменить сметану на майонез, но я не рекомендую. Ни одному французу в голову не придет использовать майонез как соус в таком рецепте. Майонез, как и кетчуп, является окончательным продуктом и не предполагает дальнейшей термообработки.
На каждый кусочек мяса выложите по несколько кусочков грибов, дольку помидора. Продолжайте жарить до готовности.




Добавить сыр

7. На терке натрите твердый сыр. На каждый кусочек мяса выложите по щепотке натертого сыра. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Под воздействием пара сыр расплавится, а мясо доготовится. По такому принципу обжариваем все кусочки мяса. Мясо по-французски на сковороде доведите до готовности и горячим подайте к столу. Еще мне очень нравится такое мясо по-французски в духовке с картофелем.



Подаем к столу

Получается очень вкусно. Блюдо получается довольно сочным и очень вкусным. К такому мясу отлично подойдет любой гарнир. Я бы рекомендовала к такому блюду запеченный картофель или тушеную капусту. Блюдо можно назвать экономным. Выход продукта получается большим, а еще для приготовления блюда не нужно использовать духовку. При этом качество и вкус блюда не страдают. Некоторые продукты в рецепте можно заменить. Вместо мяса курицы, можно взять индюшиное филе или свинину. Оба вида мяса готовятся довольно быстро и при обжаривании будут мягкими. Вместо грибов и помидора можно взять болгарский перец, маринованный репчатый лук (лук замариновать в уксусе), маринованные грибы.
Попробуйте приготовить мясо по-французски на сковороде и оценить вкус. Я думаю, вам обязательно понравится.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!