Японский чизкейк "Хлопок"


Японский чизкейк "Хлопок"
Опубликовано 03.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На первый взгляд кажется, что приготовить японский чизкейк "Хлопок", рецепт с фото которого вы найдете ниже, задача невыполнимая в домашних условиях. Однако, это совсем не так. Если точно следовать рецептуре, в результате получится изумительный десерт. Он настолько нежный и невесомый, как настоящий хлопок. А вкус….Ну что говорить. Пробуйте сами. Посмотрите как приготовить шоколадный чизкейк из творога.

Необходимые продукты:


- сливочный сыр – 215 гр.,
- куриные яйца – 5 шт.,
- сливочное масло – 45 гр.,
- молоко – 90 мл.,
- лимонный сок – 15 мл.,
- ванильный экстракт – 1 ч.л.,
- пшеничная мука – 50 гр.,
- кукурузный крахмал – 20 гр.,
- сахар – 115 гр.,
- соль – щепотка,
- сахарная пудра для посыпки,
- разъемная форма 20 см.

Приготовление


Добавить масло

1. Соедините в стеклянной миске сливочный сыр, молоко и сливочное масло.


Перемешать

2. Поставьте на водяную баню, и постоянно помешивая венчиком, доведите смесь до однородного состояния. Снимите с бани и охладите.


Вбить яйцо

3. Отделите белки от желтков. Добавьте в остывшую сливочную массу желтки и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.




Добавить лимонный сок

4. Ведите лимонный сок.


Просеять муку

5. Пшеничную муку смешайте с солью и крахмалом. Также соедините с остальными ингредиентами. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не остались мучные комочки.


Взбить миксером

6. В отдельной сухой и обезжиренной посуде взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.




Подготовить формочку

7. Подготовьте форму для выпечки. Для этого застелите дно пергаментом, а также установите высокие бортики (во время выпекания тесто будет подниматься) из того же пергамента. Так как японский чизкейк «Хлопок» выпекается на водяной бане, форму нужно «защитить» фольгой: всю ее внешнюю поверхность заверните в фольгу, плотно прижмите. Это необходимо, чтобы вода не попадала вовнутрь формы.


Все соединить

8. Закончите приготовление теста. В основную массу введите в несколько приемов взбитые белки и аккуратно перемешайте содержимое. Переложите воздушное тесто в форму и разровняйте поверхность.


Достать из духовки

9. Выпекайте чизкейк на пару (на водяной бане) при температуре 1600С примерно 50 минут. Как это сделать? Установите разъемную форму с тестом на глубокий противень и налейте в противень теплую воду, таким образом, чтобы вода достигала 1/2 или 2/3 высоты железной формы. Помещайте противень в уже разогретую до нужной температуры духовку. Готовый чизкейк аккуратно извлеките из формы и удалите пергамент. Поместите на решетку и охладите.


Посыпать сахаром

10. Остывший японский чизкейк «Хлопок» поместите в холодильник на 4 часа, затем посыпьте сахарной пудрой. Думаю, вам понравится и такой малиновый чизкейк.




Подаем к столу

11. Сервируйте с чаем или кофе. Не нужно спешить с дегустацией десерта, хотя это сложно сделать – он такой аппетитный. Если он не выстоит необходимое время (4 часа), его текстура может пострадать.
Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!