Быстрый французский багет


Быстрый французский багет
Опубликовано 04.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Настоящий французский багет является достоянием и гордостью Франции. Но на их приготовление требуется около 20 часов времени, это конечно вкусно, но достаточно долго и хлопотно. Сегодня хочу поделиться с вами удачным и быстрым рецептом - как испечь французский багет в духовке в домашних условиях. Багеты хороши и сами по себе, и их можно использовать как ингредиент для многих закусок. Например, вкусным и красивым получается багет, фаршированный творогом.



Ингредиенты для приготовления быстрых багет

Ингредиенты:

- дрожжи сухие — 8 г;
- вода тёплая — 250 мл;
- сахарный песок — 1 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- мука пшеничная — 400 г;
- соль — 1 ч. л.

Приготовление
1. Необходимые ингредиенты для приготовления быстрых багет.


добавить дрожжи, сахар

2. В миску наливаем воду, слегка подогретую, насыпаем сухие дрожжи и кладем сахар. Всё хорошо взбиваем венчиком и оставляем на несколько минут в тёплом месте, для активации дрожжей. Для этого хватит 5 минут, так как сухие дрожжи, в основном, быстродействующие.


просеять муку

3. В другую миску, значительно большего объема, просеиваем муку, добавляем чайную ложку соли, перемешиваем их.




вливаем подготовленную дрожжевую опару

4. В середине мучной смеси делаем углубление и вливаем подготовленную дрожжевую опару. Начинаем перемешивать.


влить масло

5. На середине этапа замешивания, вливаем в тесто растительное масло.


вымешиваем тесто

6. Сначала замешиваем тесто в миске, но в последующем всё-таки удобнее перенести его на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой. И теперь вымешиваем тесто в течение 10 минут, за это время оно станет очень эластичным и тягучим.




тесто скатываем в шар

7. Готовое тесто скатываем в шар, кладем в ту же миску, где до этого замешивали его, но уже смазанную небольшим количеством растительного масла, закрываем сверху другой миской или хлопчатобумажным полотенцем и убираем в тепло, для подъёма.


тесто подросло

8. Тесто должно увеличиться в два раза, после этого можно продолжать работу с ним.


растягиваем руками тесто

9. Увеличенное тесто снова выкладываем на рабочую поверхность стола и растягиваем руками в стороны, образуя прямоугольный пласт.


пласт складываем конвертиком

10. Получившийся пласт складываем конвертиком.




поставить в теплое место

11. Получившийся конвертик из теста кладем в миску и опять в тепло.


тесто увеличится в 3 раза

12. Через час тесто увеличится в 3 раза, и теперь из него можно делать багеты.


тесто разделить на части

13. Из получившегося количества теста можно приготовить два длинных или три коротких багета, для этого делим его на это количество частей, но при этом тесто вымешивать нельзя.


формируем в форму багета

14. Каждую часть формируем в форму багета, аккуратно погибая пальцами тесто с краев к середине.




багеты перекладываем на противень

15. Получившиеся багеты перекладываем на противень, посыпанный мукой или застеленный пергаментной бумагой, но при этом, тоже посыпанной мукой. Между багетами должно оставаться расстояние 4-5 см.


бумагу между багетами собираем в складку

16. Пергаментную бумагу между багетами собираем в складку, чтобы багеты не соприкасались друг с другом, так они растоятся и не потеряют свою форму.


на багетах делаем неглубокие надрезы

17. Через 20 минут багеты увеличатся в объеме, складки из пергаментной бумаги распрямляем, на багетах делаем неглубокие надрезы, наискосок, по всей длине, острым ножом. Поверхность багетов слегка присыпаем мукой.


Выпекаем багеты в духовке

18. Выпекаем багеты в духовке при 200 градусов, 35 минут. Под противень, на котором выпекаются багеты необходимо поставить миску с водой, она будет создавать паровую баню в духовке, и таким образом, готовые багеты получатся более воздушными и пористыми.


Быстрые багеты

19. Вот и всё вкусные, быстрые багеты готовы. Приятного вам аппетита!


рецепт багет


Попробуйте также вкусные хлебные булочки.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!