Салат "Сельдь под шубой"


Салат "Сельдь под шубой"
Опубликовано 04.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовьте салат "Сельдь под шубой", используя классический рецепт. Если вы никогда не готовили, то пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Этот салат никогда не выйдет из моды, поэтому на всех столах и во всех домах на любой праздник часто готовят именно селедку под шубой. Зная, что кулинарный мир не стоит на месте, многие уже пробовали этот салат с яблоками, с авокадо и другими добавками. Но не стоит забывать классику и то, что ее трудно чем-то заменить. Поэтому давайте готовить классические и всеми любимые блюда, отдавая дань традициям. Для сегодняшнего рецепта нам понадобится вкусная, малосольная селедочка, свекла, морковка, картошка, лук и растительное масло. В качестве соуса будем использовать традиционный майонез. В остальном готовится все легко и просто. Главное правильно почистить селедку и удалить все косточки, чтобы не пропустить ни одной. Для очистки можно использовать кулинарный пинцет, который с легкостью достанет все косточки из рыбы.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 300 грамм слабосоленой селедки,
- 2-3 шт. картошки,
- 1 шт. морковки,
- 2 шт. свеклы,
- 2 шт. куриных яйца,
- 1-2 столов. л. растительного масла,
- 1 луковица,
- 1 тюбик (180-200 грамм) майонеза.

Приготовление


Натереть картошку

Сваренную картошку натираем на обычной терке сразу на блюдо, котором будем подавать салат на стол. Почему картошка будет первым слоем в салате? Потому что все соки, которые будут в салате, пропитают картофельный слой и картошка не будет сухой. Картошку поливаю сеточкой майонеза.


Добавить сельдь и лук

На картофельный слой кладу кубики селедки и мелконарезанный лук. Лук я использовала красный. Который очень вкусный. Поливаю селедочно-луковый слой растительным маслом. Можно использовать как растительное, так и оливковое рафинированное масло. Именно этот слой хорошо пропитает картошку.


Натереть морковку

Сваренную морковку натираем на терочке и распределяем в салате ровным слоем. Морковку также пропитываем майонезом.




Натереть яйца

Сваренные вкрутую яйца последую за морковным слоем, этот слоем щедро поливаем майонезом, так как яйца суховаты. Можно слегка присолить яичный слой.


Натереть свеклу

Сладкую свеклу также отвариваем до мягкости, чистим и натираем поверх яиц. Поливаем произвольно майонезом.


Готово

Ложкой размазываем майонез и получаем ровный верхний слой салата. Получаем розовый майонез, который многим нравится. Затем даем пропитаться салату не менее 30 минут в холодильнике. После чего декорируем зеленью и подаем к столу гостям и близким. Bon Appetite!
А еще празднично и вкусно получается сельдь по-русски.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!