Как посолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро


Как посолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро
Опубликовано 05.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Никто не будет спорить, что самая изысканная и вкусная рыбная закуска, это просоленная красная рыбка. Из неё можно приготовить массу холодных блюд и закусок, начиная от простых бутербродов и заканчивая блюдами высокой кухни. Но как бы не старался кулинар, всё же главным ингредиентом во всех его блюдах, будет именно рыбка и её изумительный нежный вкус.
Конечно же, многие хозяйки не задумываясь, покупают такую рыбу в магазине, полностью надеясь на её гастрономические качества и вкус. Но для того, чтобы получить особенный аромат и нежнейший вкус, рыбку лучше просолить самостоятельно. Тем более что это так просто!
Технология засолки не требует никаких знаний и опыта в кулинарном деле. Достаточно только лишь подготовить рыбу (если у вас готовое филе, то этот процесс пропускается), приготовить сухую смесь для просола (в нужных пропорциях смешивается соль и сахар), а затем собственно обсыпать рыбку, завернуть в марлю и ждать сутки, пока она просолится до нужной кондиции. Смотрите ниже подробный рецепт, как посолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро.


Ингредиенты для приготовления соленой семги

Ингредиенты:
- рыба свежемороженая (сёмга) – 300 г;
- соль среднего помола (морская) – 1 ст.л. (с горкой);
- сахар (свекольный) – 1 ст.л.

Приготовление


рыбу разморозить

Прежде всего, размораживаем сёмгу в естественных условиях. Для этого не используем способы термической разморозки, чтобы не испортить гастрономические качества и натуральный вкус красной рыбки. После этого, тушку филируем и снимаем кожицу, далее промываем и обязательно полностью просушиваем салфеткой, чтобы убрать всю влагу.


соединить и сахар

Теперь смешиваем в равных пропорциях соль (лучше брать морскую, она более подходит для таких блюд) и сахар. Некоторые кулинары добавляют в эту смесь приправы, но тогда теряется натуральный вкус и аромат сёмги.


обсыпаем смесью рыбу

Теперь обсыпаем со всех сторон подготовленный кусок филе и аккуратно обворачиваем его в чистую марлю.




обворачиваем рыбу в чистую марлю

Таким образом, вся жидкость, которая будет образовываться во время просола, будет оставаться внутри рыбки, не давая её высохнуть.


выдерживаем 3-4 часа в тепле

Укладываем рыбу в контейнер и выдерживаем 3-4 часа в тепле, а затем помещаем его в холодильник. Спустя сутки, снимаем марлю, промываем рыбку.


делаем нарезку к столу

Просушиваем и делаем нарезку к столу.




Как посолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро

Приятного аппетита!


рецепт посола семги

Советуем также приготовить салат с красной рыбой и помидорами.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!