Ризотто с курицей, классический рецепт


Ризотто с курицей, классический рецепт
Опубликовано 05.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это блюдо не сможет никого оставить равнодушным. Несмотря на то, что у него простой и вполне доступный набор ингредиентов, ризотто всегда получается просто изумительно вкусным, сытным и аппетитным. А если к нему во время готовки добавить любимые специи и сушёные травы, например базилик, тимьян, орегано или смесь прованские трав, то аромат блюда будет просто волшебным! Можно также приготовить ризотто с замороженными овощами.
Технология готовки классического рецепта ризотто с курицей достаточно простая – всего несколько процессов (подготовка овощей и риса, нарезка, пассеровка и тушение), именно поэтому блюдо можно рекомендовать для готовки начинающим кулинарам. При этом рис, приготовленный таким способом, всегда получается с насыщенным вкусом и ароматом.
Куриное филе, это отличное дополнение к овощам, чтобы придать ризотто яркого сытного вкуса. Учитывая, что блюдо можно приготовить всего за полчаса, оно может быть отличным вариантом для семейного ужина.



Ингредиенты для приготовления ризотто с курицей

Ингредиенты:
- мясо куриное – 500 г;
- рис – 250 г;
- лук-репка – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- бульон – 500 мл;
- масло (оливковое) – 60 мл;
- чеснок – 1-2 дольки;
- соль мелкая;
- приправы по вкусу.

Приготовление


обжариваем мясо и овощи

Промываем куриное мясо, если нужно, то зачищаем его. Затем хорошо подсушиваем и режем его небольшими кусками.
Обжариваем мясо на умеренном нагреве, чтобы оно слегка подрумянилось.
Очищенный лук тонко шинкуем удобным способом.
Чистим морковь и измельчаем её.
Добавляем овощи к мясу, размешиваем и пассеруем ещё пару минут, чтобы овощи стали более нежными.


добавить рис

Теперь промываем рис (желательно это сделать несколько раз, тогда крупа будет менее крахмалистая) и всыпаем его к мясу и овощам на сковородку.


вливаем горячий бульон

Сюда же вливаем горячий бульон, добавляем соль, пряности, а также очищенные и порезанные чесночные дольки.




готовить 40 минут

Под крышкой ризотто готовится на умеренном нагреве около 40 минут.


Ризотто с курицей, классический рецепт

Подаем посыпав тертым сыром.
Приятного аппетита!


рецепт ризотто с курицей, классический

Вам наверняка будет интересно узнать, как приготовить ризотто с мясом.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!