Филе минтая на сковороде


Филе минтая на сковороде
Опубликовано 05.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда есть желание приготовить к ужину рыбное блюдо, но при этом совершенно нет времени на готовку, то это блюдо - филе минтая, рецепт на сковороде, будет отличным решением в этой ситуации. Дело в том, что приготовить такое аппетитное филе сможет даже новичок в кулинарном деле, и уже за 15-20 минут (за это время можно приготовить гарнир) на столе будет свежеприготовленный потрясающе вкусный ужин, тем более вам поможет мой пошаговый рецепт. Также предлагаю вам приготовить минтай в кляре.
Для такого блюда нужно подготовить филе рыбки, окунуть его в жидкое тесто и обжарить на сковородке до румяности. Если готового филе нет, тогда тушку необходимо будет обработать – аккуратно вычистить внутренности и разобрать рыбу на филе, вынув при этом хребтовые кости.
Отличная идея не панировать рыбку в муке, а обмакивать в жидкое тесто. При этом во время обжарки образуется румяная хрустящая корочка, а само филе остаётся очень нежным и сочным.


Ингредиенты для приготовления филе минтая

Ингредиенты:

- рыба свежемороженая минтай (филе) – 600 гр.,
- мука пшеничная – 3 ст.,
- молоко цельное –60 мл.,
- масло рафинированное –100 мл.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- соль мелкая, приправы для рыбы.

Приготовление


рыбу нарезать

Первым делом хорошо промываем филе рыбки, а затем просушиваем салфеткой. После этого режем филе небольшими кусочками шириной по 4-5 см.
Далее обсыпаем кусочки филе солью и приправами. (Можно взять готовые смеси, а можно использовать орегано, кориандр, хмели-сунели).


Готовим кляр

Готовим кляр – это простое жидкое тесто, которое готовится буквально за пару минут. Смешиваем в миске яйцо, цельное молоко и муку. Затем добавляем приправы, немного соли и пшеничную муку.


вымешиваем тесто

Тщательно вымешиваем массу при помощи венчика до гладкости.




 обмакиваем в это тесто филе

Теперь обмакиваем в это тесто филе (лучше это делать при помощи вилки) и выкладываем его на хорошо разогретую сковородку.


Обжариваем филе

Обжариваем филе с каждой стороны по 3-4 минуты на умеренном нагреве.



Далее выкладываем рыбку на салфетку, чтобы убрать лишний жир и после этого подаём к столу.
Приятного аппетита!



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.11.2017 / 12:43
Сделала минтай в таком кляре, но решила готовить не на сковороде, а попробовать на пару. Кляр моментально схватился, и соль с приправами надежно закрепилась на поверхности рыбки, придав ей правильный вкус и аромат. Так что рецепт отлично работает и на пару!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!