Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке


Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке
Опубликовано 09.11.2017
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы хотите научится готовить дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке, то воспользуйтесь мои рецептом. Из дрожжевого теста можно готовить и пироги, и пирожки, и кулебяки. Сегодня поговорим о пирожках. Сегодняшний рецепт подходит для сладких пирожков, например, с яблочной начинкой, так как в состав продуктов входит достаточное количество сахарного песка. Но не расстраивайтесь, если вы решите испечь пирожки с мясом, просто сахара уменьшите вдвое и готовьте тесто тем же самым способом.
Важно научиться готовить дрожжевое тесто, а потом вы сможете подстраиваться под любую ситуацию. Для дрожжевого теста важно соблюдать температурный режим всех ингредиентов. То есть продукты должны быть одинаковой теплой температуры. Просто достать ингредиенты из холодильника и пуска они полежат на столе пару часиков или ночь. Я достаю на ночь на стол яйца, масло. Утром начинаю замес теста. Сливочное масло можно либо достать на ночь, чтобы оно было мягким наутро, либо растопить как делаю это я. Просто, когда не хватает времени, то проще растопить. Безусловно, на приготовление дрожжевого теста уходит немало времени, зато вы испечете гору пирожков и будете есть их пару дней. Пирожки на таком тесте долго не черствеют и пирожки будут просто восхитительными.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 3,5 стакана муки,
- 250 грамм молока,
- 7-8 грамм сухих дрожжей,
- 80 грамм сливочного масла,
- 150 грамм сахарного песка,
- 2 куриных яйца,
- пару щепоток соли,
- 1 щепотка ванилина.

Приготовление


Всыпать дрожжи и сахар

В подогретое молоко всыпаю сухие быстродействующие дрожжи. Я всегда смотрю, чтобы дрожжи были свежими и проверяю срок годности на упаковке. Потом всыпаю сахарный песок для двух целей: сахар активизирует дрожжи и делает тесто сладким.


 Влить масло

Растапливаю сливочное масло на медленном огне, остужаю до комнатной температуры. Вливаю масло в закваску для теста. Масло поможет сделать тесто более сдобным.


Вбить яйца

Вбиваю яйца в тесто и размешиваю до однородного состояния. Пару яиц всегда хватает.




Всыпать муку

Всыпаю муку и постепенно круговыми движениями замешиваю тесто.


Замесить тесто

Получаю мягкий комочек теста, но важно, чтобы он не прилипал к рукам. Подпылите его поверхность, но, чтобы внутренность была мягкой и не забитой. Прикрываю тесто пищевой пленкой, чтобы создать вакуум. Оставляю тесто на 45 минут, желательно в теплом месте.


Дать подняться

Тесто растет и становится пышным. На фотографии это прекрасно видно. Тесто дышит и пыхтит. Красивое, пышное дрожжевое тесто готово.




Тесто готово

Я использую данное тесто для пирожков. В духовке пирожки еще поднимутся в процессе выпекания ивы сможете удивить всю семью. Пирожки я готовлю с различной начинкой: с яблоками, с капустой (только сахара кладу в тесто меньше, чтобы пирожки не получились слишком сладкими), пирожки с повидлом и с ягодами. Готовьте с удовольствием!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.11.2017 / 09:14
Я делаю наоборот, жидкую массу вливаю в муку, которую предварительно просеиваю. Тогда ее частички как бы отделяются друг от друга, обогащаются кислородом и тесто быстрее поднимается. Замес делаю 2 раза, сначала без масла, оно тяжелое и мешает поднятию теста. Масло добавляю при втором замесе.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!