Печёночные котлеты из свиной печени


Печёночные котлеты из свиной печени
Опубликовано 10.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовить печёночные котлеты из свиной печени, рецепт с фото которых описан ниже, не составляет особого труда, да и времени много не понадобится. Большинство хозяюшек не готовят этот субпродукт из-за его специфического вкуса и аромата. А очень даже зря! Причитайте наш мастер-класс, и вы, с легкостью, приготовите сытные котлеты из печени к домашнему обеду или ужину. Чтобы котлетки получились вкусными и сочными, выбирайте только свежую и качественную печень. Армат свежего продукта молочный без кислинки, а при разрезе она должна быть влажной, пористой и светлой. Продукт плохого качества имеет неприятный аромат. Не покупайте замороженную печенку, она теряет свои вкусовые качества. Посмотрите как готовится жареная свиная печень.


Ингредиенты для приготовления печеночных котлет

Необходимые ингредиенты:

- печень свиная 550 гр.,
- манная крупа 5 ст.л.,
- яйцо куриное 1 шт.,
- чеснок 3-4 зубка,
- лук репчатый 230 гр.,
- гречневая каша 200 гр.,
- соль,
- молотый черный перец,
- масло подсолнечное для жарки,
- морковь 180 гр.,
- хлеб белый 50 гр.

Приготовление


печень промыть

Свежую свиную печень, перед приготовлением, залейте холодной водой и оставьте на пару часов. Примерно, через час, слейте старую и налейте чистую воду. Такую процедуру можно проделать и с молоком.


гречку отварить

А пока, переберите гречневую крупу, тщательно промойте и отварите до готовности. Остудите немного. Нам понадобится 200 г вареной гречки. Соответственно, нужно отварить, примерно, 100 г сырой гречневой крупы. Для котлет подойдет жареная или белая гречневая крупа.


печень измельчить

Печень достаньте из воды, еще раз ополосните. Обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно, удалите пленку. Можно этого не делать. Нарежьте небольшими кусочками. Вырежьте желчные протоки. Пропустите через мясорубку с крупной сеточкой. Чтобы удалить остатки печени в мясорубки, пропустите ломтик белого хлеба.




измельчить лук и чеснок

Очистите лук и чеснок. Измельчите в блендере или на мясорубке. Добавьте овощи к печени и перемешайте.


морковь натереть

Промойте корнеплод моркови, удалите кожуру, натрите на средней терке. Добавьте к остальным ингредиентам и еще раз перемешайте.


добавить яйцо, манку

Разбейте яйцо, подсыпьте манную крупу. Перемешайте. Оставьте на 30 минут. Если у вас есть время можно оставить и на 1 час.




добавить гречку

Добавьте нужное количество вареной гречневой каши. Приправьте солью и молотым перцем. Перемешайте.


перемешиваем массу

Должна получиться довольно густая масса, но руками с ней тяжеловато работать.


выложить в масло

Разогрейте небольшое количество подсолнечного масла в сковороде. Используйте посуду, у которой продукты не прилипают ко дну. Ложкой выложите небольшие порции печеночного теста. Оно настолько густое, что даже не растекается. Придайте ложкой нужную форму. Накройте крышкой и обжарьте на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон.


Выложите котлеты на бумажную салфетку

Выложите печёночные котлеты из свиной печени на бумажную салфетку для удаления остатка масла и можно подавать к столу. Думаю, вам понравятся и эти котлеты из печени говяжьей.




Печёночные котлеты из свиной печени, рецепт с фото

Они отлично хранятся в холодильнике несколько дней. Приятного аппетита!


рецепт печёночных котлет из свиной печени

с уваж. Svetlaya

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!