Печенье с майонезом, тающее во рту


Печенье с майонезом, тающее во рту
Опубликовано 09.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие из нас, особенно женская половина, не в восторге от слова майонез. Но на самом деле ничего страшного в нем нет, особенно, если он домашний. Это не только отличный соус для мяса и рыбы, майонез очень часто применяется в домашней выпечке, и готовые сладости получаются очень вкусными. Предлагаю испечь печенье с майонезом, тающее во рту. По сути, готовая выпечка получается мягкой и нежной. Если ее передержать в духовке и больше зарумянить печенье будет хрустящим и более твердым. Лучше всего, выбрать золотую середину. Очень удобно печеньки взять с собой на работу или пикник, в качестве легкого перекуса. Бывает такое, что в холодильнике залежался майонез, в этом случае он отлично подойдет для приготовления печенья. Технология довольно простая и быстрая.


Ингредиенты для приготовления печенья с майонезом

Ингредиенты:
- сливочное масло - 100 г;
- майонез - 100 г;
- сахар - 200 г;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- мука пшеничная - 290 г;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- ванильный сахар - 1 ч.л.

Приготовление


К мягкому маслу добавьте майонез

Для приготовления печенья возьмите сливочное масло или можно заменить маргарином. Его нужно заранее достать из холодильника и размягчить при комнатной температуре. Поместите в глубокую миску. К мягкому маслу добавьте майонез. В данном рецепте я использовала продукт с жирностью 67 процентов.


взбить до однородности

На данном шаге нам понадобится кухонный миксер, так как ручным венчиком будет тяжеловато работать. Взбейте до однородной консистенции. В результате взбивания останутся небольшие масляные комочки, которые разойдутся при дальнейшем замесе теста.


добавить яйцо

Вбейте куриное яйцо. Продолжите взбивать до однородной консистенции.




добавить сахар

Насыпьте ванильный и обычный сахар. Взбивайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой.


добавить муку

Насыпьте просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно добавить соду гашеную лимонным соком или уксусом. Сначала насыпьте, примерно, половину муки. Посмотрите на консистенцию теста. Нужно получить довольно густоватое тесто, которое не теряет форму и не расплывается. Постепенно подсыпайте мучную массу и перемешивайте лопаткой или ложкой.


вымешиваем тесто

Вот такое получилось готовое тесто.




Переложите тесто в мешок

Теперь понадобится кондитерский мешок с насадкой звездочка. Переложите тесто в мешок.


Отсадите тонкие круглые заготовки

Противень застелите пергаментной бумагой хорошего качества. К коричневому пергаменту выпечка прилипает. Отсадите тонкие круглые заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 – 190 градусов. Отправляем противень в горячий духовой шкаф на 15-25 минут. Так как духовки у всех разные, соответственно и время выпекания будет варьировать в небольших интервалах.


Печенье с майонезом, тающее во рту

Печенье с майонезом, тающее во рту готово. Остудите прямо на противне и угостите своих родных за чашкой ароматного чая. Приятного чаепития!


рецепт печенья с майонезом, тающего во рту

с уваж. Svetlaya.
Попробуйте также очень вкусное печенье на рассоле от огурцов.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!