Как испечь шарлотку с яблоками в духовке
Опубликовано 10.11.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как испечь шарлотку с яблоками в духовке, чтобы пирог получился пышным и воздушным, знают, наверняка, не все хозяюшки. Предлагаю подробный пошаговый рецепт, с помощью которого, вы легко и быстро, приготовите вкуснейшую выпечку для своих родных или гостей. Вам понадобятся обычные продукты, которые найдутся в каждом доме. Яблочный десерт получается очень нежным и аппетитным, что порадует не только домашних, но и гостей за прздничным застольем. Вы можете предложить шарлотку к чаю или просто взять кусочек на работу в качестве перекуса. Шарлотку с яблоками можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками с ягодами.
Необходимые ингредиенты:
- яблоки 400 гр.,
- мука пшеничная 150 гр.,
- яйцо куриное 4 шт.,
- сахар 200 гр.,
- масло сливочное для смазки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как испечь шарлотку с яблоками в духовке, чтобы пирог получился пышным и воздушным, знают, наверняка, не все хозяюшки. Предлагаю подробный пошаговый рецепт, с помощью которого, вы легко и быстро, приготовите вкуснейшую выпечку для своих родных или гостей. Вам понадобятся обычные продукты, которые найдутся в каждом доме. Яблочный десерт получается очень нежным и аппетитным, что порадует не только домашних, но и гостей за прздничным застольем. Вы можете предложить шарлотку к чаю или просто взять кусочек на работу в качестве перекуса. Шарлотку с яблоками можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками с ягодами.
Необходимые ингредиенты:
- яблоки 400 гр.,
- мука пшеничная 150 гр.,
- яйцо куриное 4 шт.,
- сахар 200 гр.,
- масло сливочное для смазки.
Как приготовить с фото пошагово
В миску или другую тару для взбивания миксером добавьте куриные яйца и указанное количество сахарного песка. Взбивайте миксером или кухонным комбайном до того момента, пока масса не приобретет кремовую текстуру, и не увеличится в несколько раз. Яично-сахарная смесь поменяет цвет на более светлый и сахарные крупинки почти полностью растворятся.
Пшеничную муку просейте через сито и понемногу добавляйте к взбитым яйцам с сахаром. Мешайте тесто круговыми медленными движениями, чтобы в тесте не образовалось лишних комочков. Для этой цели отложите миксер и воспользуйтесь лопаткой.
Форму для запекания шарлотки смажьте сливочным маслом или маргарином. Можете слегка присыпать форму манной крупой, чтобы пирог после выпекания сумел хорошо отделиться. Диаметр формы 20-22 см. Если у вас посуда с антипригарным покрытием, пергамент можете не использовать.
Зеленые или другие яблоки промойте под проточной водой. Удалите сердцевину с помощью ножа или других приспособлений. Нарежьте средними кубиками или тоненькими слайсами. Добавьте фрукты на дно формы и равномерно их распределите. По желанию, кожуру можно снять.
Бисквитное тесто лопаткой вылейте на яблоки и аккуратно распределите по всей форме. Включите печку на 180 градусов и дайте разогреться 5-10 минут.
Поставьте заготовку на противень и выпекайте 40-45 минут. Не открывайте духовку до того момента, пока пирог не будет готов, так как он может провалиться и не испечься.
Готовый пирог положите на подоконник, чтобы он хорошо остыл. Затем снимите форму, посыпьте сахарной пудрой и приступайте к дегустации. Приятного Вам чаепития!
с уваж. Svetlaya.
- Шарлотка с яблоками и грушами в…
- Запеченная утка с яблоками и ка…
- Пирог с половинками яблок
- Пирожки с яблоками в духовке
- Воздушная шарлотка со сливами
- Запеченная утка с яблоками мари…
Комментарии
11.11.2017 / 12:34
Женя
Стр: [1] »
Дополнительные возможности