Хлеб с отрубями в хлебопечке


Хлеб с отрубями в хлебопечке
Опубликовано 21.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот вкусный хлеб с отрубями в хлебопечке хорош для людей, которые хотят немного разнообразить и дополнить свой рацион питания полезной выпечкой. Если у вас нет хлебопечи, не волнуйтесь, хлебушек можно испечь и в духовом шкафу, только замес нужно произвести руками или в кухонной машине. Тесто, как и для многих хлебобулочных изделий, делается на дрожжах. Удобней всего, и даже, в основном, для хлебопечки используют сухие дрожжи. Рецепт самый простой и с помощью такой кухонной помощницы получается замечательный хлебушек, намного лучше магазинного. Вес готового хлеба около 1 килограмма.
Выпечка из отрубей довольно полезная и её можно отнести к диетическим продуктам. Так, что людям, которые следят за своей фигурой и придерживаются диет, это хлеб не навредит, конечно, в разумных объемах.


Ингредиенты для приготовления хлеба с отрубями

Необходимые ингредиенты:

- мука пшеничная 700 гр.,
- вода 370 мл.,
- отруби 60 гр.,
- соль 1 ст.л.,
- сахар 1 ст.л.,
- яйцо куриное 2 шт.,
- масло растительное 2 ст.л.,
- дрожжи сухие 1,5 ч.л.,
- семена льна для посыпки.

Приготовление


разбить яйца, перемешать

Итак, подготовьте чашу. Куриные яйца разбейте в чашку или глубокую мисочку. Возьмите вилочку и слегка перемешайте до соединения белка с желтком. Налейте в форму.


влить воду и масло

Налейте воду, подогретую до 35-38 градусов и растительное масло. Используйте любое масло без запаха.


добавить сахар, соль

Насыпьте соль и сахарный песок. Соль используйте обычную каменную.




добавить муку, отруби, дрожжи

Теперь понадобится просеянная пшеничная мука. Насыпьте, аккуратно, на жидкость. Добавьте отруби: пшеничные, ржаные или овсяные.
Насыпьте сухие дрожжи. Проследите, чтобы они не контактировали с жидкой частью. Теперь определимся с программой, так как у каждой модели они немного отличаются. В данном случае используется «французский хлеб» длительностью около трех часов.


образуются колобки

В процессе замеса, внимательно следим за образованием колобка. Если тесто жидковатое, а это зависит от качества муки, подсыпаем муку до тех пор, пока образуется тестовой клубок, не липнущий к стенкам формы. Бывает и такое, что муки пересыпали и в этом случае, труднее выйти из ситуации. Правильно замешанное тесто после замеса переходит в фазу расстойки.


дать постоять

На данном этапе тесто хорошо увеличилось в размере.




смажьте верх водой и посыпьте семенами льна

По желанию, смажьте верх водой и посыпьте семенами льна.


выпекаем до корочки

Хлеб с отрубями в хлебопечке готово. Немного остудите и извлеките из формы.


Хлеб с отрубями в хлебопечке, рецепт

Подайте к завтраку, обеду или ужину. Приятного аппетита!


рецепт хлеба с отрубями в хлебопечке

с уваж. Svetlaya.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.11.2017 / 09:08
Я крайне недовольна качеством хлеба который продают у нас в магазине поэтому было решено купить хлебопечку ведь ее помощью можно испечь качественный хлеб дома при этом быть наверняка уверенной в качестве ингредиентов и не опасаться за здоровье родных. Мне довелось много экспериментировать пока в конечном счете я не нашла идеальный рецепт хлеба которым радует свою семью каждый день, а именно рецепт отрубного хлеба, ведь он не просто вкусный, а еще и полезный, ведь выводит различные токсины из организма и способствует лучшей перистальтике кишечника. Чаще всего использую пшеничные отруби, на мой взгляд, они самые вкусные, а посыпаю зачастую кунжутом.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!