Морковно-ореховый пирог


Морковно-ореховый пирог
Опубликовано 14.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Морковно-ореховый пирог с пряными нотками имеет не только шикарный аромат, но и очень приятный вкус. Такое лакомство придется по вкусу всем. Пирог получается не сухим, а больше влажным, отлично пропитанным, кусочки орешков и моркови добавляют изюминку.
Приготовить такой морковный пирог с грецкими орехами проще простого, тем более что я для вас подготовила подробный рецепт с фото пошагово. Основой является обычный бисквит, а начинку уже можно корректировать под свои предпочтения.
Морковный пирог с орехами можно брать с собой на работу или давать детям в школу. Он очень питательный за счет орехов и вы сможете с легкостью дотерпеть до обеда.

Ингредиенты:

- морковь большая – 2 шт.,
- растительное масло – 25 мл.,
- сахар – 120 граммов,
- сода – 0,5 ч.л.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- соль – щепотка,
- корица молотая – 1 ч.л.,
- мускатный орех – 1 ч.л.,
- мука пшеничная – 100 граммов,
- орехи грецкие – 20-25 шт.

Как приготовить с фото пошагово


разбить яйца

Вбейте куриные яйца.


добавить сахар

Добавьте белый сахар.


добавить  масло

Залейте растительное масло.




взбить массу

Взбейте массу миксером, пока она не увеличится и не станет светлой.


добавить измельченную морковь

Морковь очистите, помойте, нарежьте на куски и положите в чашу измельчителя. Включите прибор. Переложите измельченную морковь в миску с яичной массой.


добавить орехи

Орехи очистите и также измельчите.




добавить муку

Засыпьте пшеничную муку.


добавить пряности

Добавьте молотую корицу и мускатный орех.


добавить соду

Засыпьте соду.




переложить в форму

Аккуратно перемешайте тесто, чтобы не нарушить консистенцию. Форму смажьте любым маслом и перелейте в нее тесто.


выпекать 20 минут

Поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.


Морковно-ореховый пирог

Время может изменяться в любую сторону в зависимости от того, на какой высоте от огня вы расположите форму, какого она будет диаметра и других факторов, поэтому важно периодически следить за готовностью с помощью деревянной шпажки. Если проткнув пирог, она сухая, можно вынимать.




рецепт морковно-орехового пирога


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал