Варенье из айвы


Варенье из айвы
Опубликовано 14.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Айва очень плотный и терпкий фрукт, но после термической обработки становиться мягким, нежным и вкусным. Варенье из айвы имеет божественный аромат, и если вы хоть раз его попробуете, то будете готовить это варенье каждый год. Простой рецепт вкуснейшего варенья в домашних условиях я описала для вас, обязательно его сохраните себе.
Предварительная подготовка в данном случае крайне важна. Плотная корочка с легким пушком требует дополнительной обработки.
Плоды должны быть желтые и твердые. Мягкие плоды уже перезревшие. А зеленоватые плоды быстро дозреют на солнечном подоконнике.
Помимо того, что варенье вкусное, оно еще и полезное, да так иногда бывает. Такое лакомство нормализует работу желудочно-кишечного тракта, помогает при малокровии.

Ингредиенты:

- айва – 10 шт.,
- сахар – 2 стакана.

Приготовление


айву очистить

Айву тщательно помойте, для этого протрите щеткой, а после содой. Удалите косточку. Очистите твердую кожицу овощечисткой и нарежьте кубиками, переложите в удобную миску. Если кожицу можно не очищать, тогда варенье будет очень ароматное.
Пока вы подготавливаете остальные кусочки, уже очищенные уложите в чуть подкисленную воду – так они не потемнеют. Из-за высокого содержания железа айва очень быстро чернеет, и варенье может выйти сероватым.


добавить сахар

Засыпьте сахаром и оставьте на 1 час, периодически перемешивая или встряхивая емкость.


айва пустила сок

К этому времени твердая айва пустит сок.




пересыпьте массу в чашу мультиварки

Когда это произойдет, пересыпьте массу в чашу мультиварки или кастрюли с толстыми стенками.


проварить и отставить, вновь проварить

Включите режим «Варенье» и варите 10-15 минут. Если варите на плите – поставьте кастрюлю на рассекатель. Часто помешивайте, так как айвовое варенье пригорает. Выключите на 10 минут, потом повторите процедуру. Когда кубики айвы станут мягкими – варенье готово.


выложить в банку, закатать

Подготовьте банки и крышки – помойте, простерилизуйте, просушите.
Пересыпьте варенье в банки и закрутите крышки. Охлаждать постепенно под пледом или полотенцем. Через сутки вынести на место хранения – кладовку или погреб. Со временем варенье из-за высокого содержания пектина превратится в желе.




Варенье из айвы

Для аромата в варенье можно добавить цитрусовые – дольки апельсина и лимона вместе с кожурой, они придадут нотку свежести этому восточному гостю.
Немного лимонной кислоты придадут варенью нотку пикантности.
Любители пряностей могут добавить корицы, ванилина или гвоздику.
Варенье отлично подходит для выпечки. Пирог с таким вареньем выходит вкусный и очень ароматный.


рецепт варенья из айвы

Советы на заметку.
Если во время приготовления добавить нарезанный дольками корень имбиря, вы получите не только пикантное лакомство, но и замечательное противовирусное средство.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!