Как красиво украсить салат на Новый год 2018
Опубликовано 13.11.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Так уж повелось: на Новый год мы готовим «Оливье». Несмотря на то, что хозяйки освоили приготовление многих новомодных салатов из экзотических ингредиентов, на новогоднем столе обязательно должен присутствовать традиционный «Оливье». Это и дань традиции, и дань нашим вкусовым пристрастиям тоже. Собираясь вместе, близкие и родные хотят отведать те блюда, которые они кушали вместе год за годом. Это как непременный атрибут и Нового года, и семейной праздничной трапезы.
Правда, и «Оливье» сейчас можно приготовить по-разному. Достаточно традиционную вареную колбасу заменить каким-либо другим ингредиентом (мясом, бужениной, беконом, слабосоленой красной рыбой и т. д.), как наш салат заиграет другими красками, другими вкусовыми оттенками.
Сегодня же я буду готовить «Оливье» с отварной куриной грудкой, а также покажу, как можно украсить салат на Новый год Собаки 2018. Вы можете взять другой рецепт с нашего сайта и сделать такое же украшение по фото на любом другом рецепте.
Что нужно:
- одно куриное филе (среднее),
- 2-3 яичка,
- пачка майонеза (возможно понадобится больше или меньше),
- по 2 штуки морковки и картошки,
- 2-3 маринованных огурчика (в зависимости от размера),
- 2 столовых ложки стружки кокосовой,
- 1 луковица,
- по вкусу перец и соль,
- 3 столовых ложки зеленого горошка консервированного.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Так уж повелось: на Новый год мы готовим «Оливье». Несмотря на то, что хозяйки освоили приготовление многих новомодных салатов из экзотических ингредиентов, на новогоднем столе обязательно должен присутствовать традиционный «Оливье». Это и дань традиции, и дань нашим вкусовым пристрастиям тоже. Собираясь вместе, близкие и родные хотят отведать те блюда, которые они кушали вместе год за годом. Это как непременный атрибут и Нового года, и семейной праздничной трапезы.
Правда, и «Оливье» сейчас можно приготовить по-разному. Достаточно традиционную вареную колбасу заменить каким-либо другим ингредиентом (мясом, бужениной, беконом, слабосоленой красной рыбой и т. д.), как наш салат заиграет другими красками, другими вкусовыми оттенками.
Сегодня же я буду готовить «Оливье» с отварной куриной грудкой, а также покажу, как можно украсить салат на Новый год Собаки 2018. Вы можете взять другой рецепт с нашего сайта и сделать такое же украшение по фото на любом другом рецепте.
Что нужно:
- одно куриное филе (среднее),
- 2-3 яичка,
- пачка майонеза (возможно понадобится больше или меньше),
- по 2 штуки морковки и картошки,
- 2-3 маринованных огурчика (в зависимости от размера),
- 2 столовых ложки стружки кокосовой,
- 1 луковица,
- по вкусу перец и соль,
- 3 столовых ложки зеленого горошка консервированного.
Как приготовить с фото пошагово
1. Вот с отваривания грудки и начнем. Куриное филе сварим в подсоленной воде. Отдельно отварим картошку и морковь. Овощи варим в кожуре, следим, чтобы картофель не разварился, иначе он может развалиться прямо в кастрюле. Яйца тожесварим до готовности — вкрутую.
2. Морковь, яички и картофель почистим, затем хорошо промоем.
3. Приступим к нарезке ингредиентов для салата. Картошку нарежем на мелкие кусочки. Стараемся, чтобы кусочки не слипались.
4. Так же мелко нарежем и морковь. Одну морковку оставим на оформление.
5. А вот куриное филе можно нарезать крупнее.
6. Яйца можно измельчить специальной яйцерезкой или же традиционно — ножом.
7. Непременный ингредиент «Оливье» - маринованные огурчики. Их мы тоже нарежем мелко.
8. И, наконец, репчатый лук. Это не главный компонент салата, но без него не будет необходимой изюминки. Очень хорошо, если вместо репчатого лука используется лук фиолетовый или белый салатный.
9. Складываем все ингредиенты в глубокую миску, чтобы удобнее было перемешивать. Добавляем зеленый горошек.
10. Заправляем салат майонезом, но не слишком много. Так как салат я буду выкладывать в гарнирное кольцо, то излишки майонеза могут потечь. Добавляем соль и перец.
11. Перемешиваем наш «Оливье». Салат уже готов.
12. Осталось поместить салат в гарнирное кольцо, чтобы придать ему форму. Это не обязательно. В каком виде вы подадите ваш салат, это только ваше дело.
13. Сверху выложим на салат тертую морковь. Это не обязательно. Так как я собираюсь нанести на салат фигурку собаки, то тертая морковь мне нужна для создания контрастного фона. На полчаса поместим салат в холодильник, чтобы легче было снять кольцо, и чтобы салат не деформировался при снятии.
14. Свой салат я украшу вот такой забавной фигуркой собаки (2018 год — это год Собаки). Для этого буду использовать трафарет, а рисунок нанесу кокосовой стружкой. Она не имеет выраженного вкуса, и на вкус нашего салата не повлияет.
15. Прикладываем трафарет к верхнему слою.
16. Присыпаем кокосовой стружкой.
17. Осторожно снимаем.
18. Добавляем листочки петрушки.
19. Салат «Оливье» на Новый год в собачьем оформлении готов!
- Новогодний салат «Оливье» с зам…
- Салат "Оливье" на Нов…
- Оформление салата "Оливье&…
- Салат "Петух" на Новы…
- Салат из телятины "Елка&qu…
- Салат "Козочка" на Но…
Комментарии