Хворост на кефире


Хворост на кефире
Опубликовано 12.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для каждого из нас мамочки жарили вкусный и хрустящий хворост. От него невозможно оторваться, он сладенький, приятный на вкус и имеет чудесный аромат. Я всегда восхищалась этим десертом и удивлялась, как же мама его так быстро готовила, что через 20-30 минут на столе нас ожидала горка хвороста, которую мы съедали за день. Предлагаю сегодня пожарить пышный и аппетитный хворост на кефире. В тесто традиционно добавляется сода, она и поднимает хворост и делают его таким высоким. Очень вкусный тонкий хворост на кефире также имеет свои плюсы, но вот такой, как я делаю хворост получается просто фантастическим. Очень интересным получается процесс лепки и формировки хвороста. Мои детки всегда принимают активное участие. Тесто я приготовлю, раскатаю, сделаю все заготовки, а детки уже начинают его крутить и вертеть. Вот такой выходит семейный процесс, в котором все занята и все получают от этого удовольствие. Не переживайте, рецепт проверенный, так что выпечка получиться очень вкусной.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 550 грамм пшеничной муки,
- 300 грамм любого кефира,
- 2 шт. куриных яйца,
- 1 чайн. л. пищевой соды,
- 2 столов. л. растительного масла,
- 1 щепотка соли,
- 150-160 грамм сахарного песка,
- сахарная пудра для декора.

Приготовление


Всыпать сахар, соду

Перемешиваю кефир (любая жирность допускается) и сахарный песок. Затем добавить в тесто пищевую соду. Оставляю тесто мину на 5-7, чтобы на его поверхности появились пузырьки, как признак того, что сода заработала.


Вбить яйца

Вбиваю яйца, а также вливаю в тесто растительное масло, чтобы получилась масса, которая будет легко лепиться.


Всыпать муку

Всыпаю пшеничную муку и начинаю сперва ложкой перемешивать, а потом чистыми руками.




Замесить тесто

Замешиваю в итоге тесто до крутого состояния, но в то же время оно должно оставаться в меру мягким.


Нарезать на прямоугольники

Раскатываю тесто и вырезаю ножом прямоугольники средней толщины.


Сделать надрез

Делаю надсечки, надрез в серединке, но не до конца, чтобы не разрезать полностью тесто.




Вывернуть

Выворачиваю один конец внутрь и получаю [url=http://every-holiday.ru/4417/Hrustyawij_hvorost_na_smetane_s_vodkoj/хворост[/url]правильной формы. В этот момент мои детки дружно подключаются и процесс идет веселее.


Выложить на сковородку

Прогреваю достаточное количество масла (грамм 100) и кладу осторожно, чтобы не обжечься, хворост.


Пожарить

Жарю на медленном огне до готовности, пока каждая сторона не зарумянится. Процесс жарки одной порции занимает минуты 2-3.


Готово

Вот так можно легко, быстро и просто нажарить очень вкусный хворост. Мой проверенный рецепт вам поможет.




Подать к столу

Красиво украшаю хворост и подаю к столу. Для декора идеально подходит сахарная пудра. Bon Appetite!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.11.2017 / 15:43
Вот наконец-то нашелся рецепт, по которому готовила хворост моя бабушка. По крайней мере, вкус точно такой же.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!