Постные блины на поминки


Постные блины на поминки
Опубликовано 12.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На поминки принято готовить блины. Готовят их чаще всего по классическому и постному рецепту, где главными ингредиентами являются мука и дрожжи. Ни яйца, ни молоко, ни, в коем случае, сметана не используются для теста, рецепт очень простой.
Чтобы постные блины на дрожжах на поминки получились удачными, необходимо использовать дрожжи сухие с нормальным сроком годности, вода же должна быть обязательно теплой. Из указанного количества продуктов должно получиться 8-10 блинов, поэтому, если для вас это мало, смело увеличивайте пропорции продуктов. Подают чаще всего такие блины с жидким медом или же просто так.


необходимые ингредиенты

Необходимые продукты:

- стакан воды,
- стакан муки,
- 1 столовая ложка дрожжей,
- щепотка соли,
- 2 столовых ложки растительного масла,
- половина чайной ложки дрожжей сухих быстродействующих.

Приготовление
Итак, сразу же нагрейте в миске воду. Она должна быть не горячей, а скорее – теплой.
В нее всыпьте сахарный песок, перемешайте, чтобы он растворился.


всыпьте сахарный песок

После этого всыпьте сухие дрожжи. Можно использовать и мокрые дрожжи, однако, нужно быть уверенными в их качестве на 100 %.


всыпьте дрожжи

Оставьте миску в сторону с теплой водой, растворившимся сахарным песком и сухими дрожжами на пять минут. За это время дрожжи разбухнут и всплывут полностью на поверхность.




отставьте миску в сторону

Через пять минут добавьте соль.


добавьте соль

Затем всыпьте муку, которую обязательно с помощью обычного сита просейте.


всыпьте муку

Хорошо венчиком перемешайте тесто, затем в него влейте растительное масло. Именно благодаря ему, блины постные будут отлично сниматься со сковороды. Оставьте тесто на 15 минут. За это время на поверхности теста появятся пузыри.




влейте масло

Сковороду смажьте силиконовой кисточкой, которую обмакните в растительное масло. Нагрейте сковороду.
Затем с помощью обычного половинка налейте тесто в центр сковороды и, приподняв ее, распределите тесто по ней.


налейте тесто

Через полминуты переверните блин на другую сторону.


переверните блин

Готовые блины скрутите или же сложите произвольной формой.


готовые блины




Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!