Жареные пирожки без хлопот


Жареные пирожки без хлопот
Опубликовано 14.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для любителей сытной домашней выпечки предлагаю испечь пирожки без хлопот, по рецепту с фото пошагово, с помощью которого вы с легкостью приготовите неимоверно воздушные и очень вкусные пирожки. Несмотря на то, что тесто готовится на дрожжах, приготовить его легко и довольно быстро. Вам не понадобится тратить много времени, да и покупать дорогие продукты не нужно. Тесто готовится из обычных ингредиентов, а начинку вы можете взять любую, хоть сладкую, хоть соленую. Тесто на дрожжах подойдет для сладких и соленых пирожков. Итак, читайте рецепт и готовьте для своих дорогих только вкусные блюда.


Ингредиенты для приготовления пирожков без хлопот

Необходимые ингредиенты:
Тесто:
- Картофельный отвар 500 мл
- Свежие дрожжи 50 г
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное 3 ст.л. + для обжаривания
- Мука пшеничная 800 г

Начинка:
- Картофель 1,3 кг
- Печень 350 г
- Лук репчатый 250 г
- Соль
- Черный молотый перец

Приготовление


картофель отварить

Так как в качестве начинки я буду использовать картофель и печень, предварительно, их приготовим. Начинку можно сделать и за день. Для этого очистите клубни, промойте, разрежьте на средние кусочки и отправьте вариться до мягкости.


печень обжарить

Печень можно взять любую, на ваше усмотрение: свиную, куриную или говяжью. Промойте, если понадобиться очистите и нарежьте ломтиками небольшого размера. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте кусочки печени. Жарьте на умеренном огне до готовности. Посолите и поперчите. Обжаренную печенку остудите и пропустите через мясорубку.


картофель размять

Из вареной картошки слейте отвар. Его я использовала для замеса теста. Оставьте нужное количество. Можно взять обычную воду. Разомните картошку картофелемялкой, чтобы не было комочков.




добавить печень

Добавьте измельченную печень с луком. Сок, который образовался при жарке печени, можно тоже добавить к картошке. Перемешайте и по вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Остудите до комнатной температуры.


в воду добавить сахар, дрожжи

Теперь займемся дрожжевым тестом. К 250 мл теплого картофельного отвара или воды добавьте сахар и растворите его. Покрошите свежие дрожжи. Укройте и отправьте в теплое место на минут 10.


Добавьте соль и растительное масло

Добавьте соль и растительное масло. Перемешайте.




добавить часть муки

Добавьте половину нормы просеянной пшеничной муки хорошего качества. Перемешайте ложкой.


влить отвар

Вторую половинку (250 мл) картофельного отвара или воды доведите дот кипения. Налейте раствор к тесту.


добавить муку

Сразу подсыпайте вторую половину муки и быстро перемешивайте ложкой. Когда тесто станет густым, подпылите доску и выложите его. Подмесите руками, чтобы получилось мягкое, приятное на ощупь, тесто.


замесить тесто

Тестовой клубочек готов к работе. Его не нужно отправлять на расстойку. А так как начинка у нас уже готова, приступаем к формированию пирожков.




тесто раскатать

Для удобства, разделите тесто на 2-4 кусочка и работайте с каждым отдельно. Раскатайте в пласт, не тонкий. С помощью формочки вырежьте круглые заготовки. Диаметр выбирайте на свое усмотрение.


выложить начинку

В центр каждой заготовки выложите начинку.


Защипните края

Защипните края плотненько, чтобы во время обжарки пирожок не развалился.


обжариваем в масле

Сразу отправляем сковороду с достаточным количеством растительного масла на огонь. Хорошо раскаляем. Укладываем наши заготовки. Обжариваем на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон.




Пирожки без хлопот, рецепт с фото пошагово

По желанию, можно зарумянить и боковые стороны.


рецепт пирожков без хлопот

Наши пирожки без хлопот готовы. Приятного аппетита!


как приготовить пирожки без хлопот, рецепт с фото пошагово

с уваж. Svetlaya.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!