Салат с креветками и кальмарами


Салат с креветками и кальмарами
Опубликовано 15.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Салат из кальмаров и креветок не только вкусное блюдо, но и удивительно питательное и нежное. Такой очень вкусный салатик обязательно будет оценен теми гурманами, которые обожают морепродукты в любом их приготовлении. Эта легкая, с ненавязчивым вкусом закуска готовится сравнительно легко и быстро. Всего 20 минут, и можно удивлять домочадцев и гостей изысканным кулинарным шедевром. Рецепт с фото интересного салата я подробно для вас сегодня описала. Очень вкусным получается и такой салат "Морской" с креветками.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- кальмары – 1 шт.,
- креветки – 10-15 шт.,
- огурцы (свежие) – 3 шт.,
- сыр – 100 гр.,
- консервированная кукуруза – 100 гр.,
- майонез – по вкусу.,
- соль – по вкусу.

Приготовление
Дополнительная информация
Время приготовления – 20 минут, выход – 4 порции.



Нарезать огурец

1. Огурчики очищаем от кожицы и нарезаем небольшими ломтиками-брусочками.
Совет. Желательно выбирать молоденькие огурчики, у которых мякоть молочная, и без жестких семян.


Добавить кукурузу

2. Прибавляем кукурузу, предварительно процедив ее от жидкости.




Нарезать сыр

3. Сыр нарезаем тоненькой соломкой либо измельчаем на специальной терке, типа для корейских блюд, хотя можно воспользоваться и кухонным комбайном со специальной насадкой.


Добавить креветки

4. Креветки отвариваем, очищаем и прибавляем к остальным продуктам.
• Рекомендация. Многие не знают, как правильно отваривать ракообразных. Неочищенные и замороженные креветки размораживают и опускают уже в кипящую воду не более чем на 180 секунд.
• Неочищенные варено-замороженных - 1-2 минут.
• Очищенные не обязательно отваривать, их заливают свежим кипятком либо рассолом на 3-4 мин. Если побаиваетесь какой-либо инфекции, то можно отварить, но не дольше 60 секунд.
• Для крупных ракообразных, так называемых «королевских», тепловая обработка немного длиннее, до 10 минут, в зависимости от их состояния – свежие, замороженные или неочищенные.


Добавить кальмар

5. Подготавливаем кальмары. Для этого их также очищаем, нарезаем полукольцами и отвариваем не более 5 минут. Далее остужаем и кладем их к остальным ингредиентам.
Подсказка. Дольше 5 минут отваривать кальмары не стоит. От долгой варки они приобретают жесткость и становятся невкусными. Некоторые хозяйки их не отваривают, а просто чистят, затем нарезают и заливают крутым кипятком и выдерживают точно такое же время. Думаю, вам понравится и такой салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой.




Выкладываем на тарелку

6. Прибавляем майонез, аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить продукты. Вот и все, кулинарный процесс завершен. Салат с морскими продуктами – кальмарами и креветками готов, и его можно подавать на стол, украсив листьями салата и веточкой петрушки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал