Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Опубликовано 14.11.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хлеб в наши дни научились готовить очень многие, а все потому, что появилась в продаже такая техника, как хлебопечка. И, правда, именно с ее помощью можно испечь хлеб, который во много раз вкуснее магазинного. В книге рецептов, которая прилагается к хлебопечке, есть масса рецептов, как можно его приготовить. Однако, я хочу поделиться с вами своим рецептом, который отличается от многих тем, что хлеб делается без добавления дрожжей. Вы знаете, я уже давно готовлю бездрожжевой хлеб в хлебопечке. Он получается довольно вкусным и более полезным, а рецепт у него простой и относительно быстрый. Советую и вам его приготовить, вдруг он также вам придется по вкусу. Вместо дрожжей, для того, чтобы тесто вышло нежным, я добавляю соду. Воду, которую необходимо использовать при приготовлении дрожжевого хлеба, я заменяю на кефир и готовлю бездрожжевой. Хотя, в целом есть рецепт бездрожжевого хлеба на закваске, однако, он довольно трудоемкий, да и процесс длительный, поэтому, я предпочитаю свой рецепт.
Ингредиенты:
- 1 стакан магазинного кефира,
- 2,5 стакана муки,
- ½ чайной ложки соли,
- ½ чайной ложки сахарного песка,
- 1 чайная ложка пищевой соды.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хлеб в наши дни научились готовить очень многие, а все потому, что появилась в продаже такая техника, как хлебопечка. И, правда, именно с ее помощью можно испечь хлеб, который во много раз вкуснее магазинного. В книге рецептов, которая прилагается к хлебопечке, есть масса рецептов, как можно его приготовить. Однако, я хочу поделиться с вами своим рецептом, который отличается от многих тем, что хлеб делается без добавления дрожжей. Вы знаете, я уже давно готовлю бездрожжевой хлеб в хлебопечке. Он получается довольно вкусным и более полезным, а рецепт у него простой и относительно быстрый. Советую и вам его приготовить, вдруг он также вам придется по вкусу. Вместо дрожжей, для того, чтобы тесто вышло нежным, я добавляю соду. Воду, которую необходимо использовать при приготовлении дрожжевого хлеба, я заменяю на кефир и готовлю бездрожжевой. Хотя, в целом есть рецепт бездрожжевого хлеба на закваске, однако, он довольно трудоемкий, да и процесс длительный, поэтому, я предпочитаю свой рецепт.
Ингредиенты:
- 1 стакан магазинного кефира,
- 2,5 стакана муки,
- ½ чайной ложки соли,
- ½ чайной ложки сахарного песка,
- 1 чайная ложка пищевой соды.
Как приготовить с фото пошагово
В ведро хлебопечки вливаю магазинный кефир.
После этого я всыпаю все сухие компоненты: соль, сахар, соду.
Завершающий ингредиент – мука, ее я всегда пару раз просеиваю через сито.
Хорошо устанавливаю ведро в хлебопечку, как бы его провернув. Для этого нужна небольшая сноровка, но, если у вас ничего не получается, тогда позовите на помощь мужскую половину.
На дисплее хлебопечки выберете такую программу, где хлеб приготовится максимально быстро. В хлебопечке мулинекс – это программа под номером «8». По времени хлеб будет готов уже через 1 час 25 минут.
Вот такой бездрожжевой хлеб вышел у меня! Разрезала я его тогда, когда он остыл.
Очень легко также приготовить классический французский хлеб в хлебопечке.
После этого я всыпаю все сухие компоненты: соль, сахар, соду.
Завершающий ингредиент – мука, ее я всегда пару раз просеиваю через сито.
Хорошо устанавливаю ведро в хлебопечку, как бы его провернув. Для этого нужна небольшая сноровка, но, если у вас ничего не получается, тогда позовите на помощь мужскую половину.
На дисплее хлебопечки выберете такую программу, где хлеб приготовится максимально быстро. В хлебопечке мулинекс – это программа под номером «8». По времени хлеб будет готов уже через 1 час 25 минут.
Вот такой бездрожжевой хлеб вышел у меня! Разрезала я его тогда, когда он остыл.
Очень легко также приготовить классический французский хлеб в хлебопечке.
- Бездрожжевой кулич (рецепт для …
- Шоколадный кулич в хлебопечке
- Пасхальный кулич в хлебопечи
- Пшенично-ржаной хлеб
- Варенье из черноплодной рябины …
- Фаршированный хлеб
Комментарии