Необычные гречневые котлеты


Необычные гречневые котлеты
Опубликовано 22.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Гречневые котлеты – необычный вариант котлет, который можно приготовить во время поста или просто в качестве неординарного варианта для гарнира. Гречневые котлеты можно приготовить как на сковороде, так и в духовой печи, в мультиварке или пароварке, что придаст им более диетический вкус, а мой рецепт с фото пошагово поможет вам с легкостью приготовить это блюдо. Данные изделия выходят ароматными и сытными, поэтому вы можете поделиться и удивить такими котлетками родных и коллег. Также, отличным дополнениям к гречневым котлетам станут сметанные или томатные соусы. Для того, чтобы сделать их более красивыми, можете мелко нарезать зелень и добавить её к блюду.


Ингредиенты для приготовления гречневых котлет

Необходимые ингредиенты:
- Гречневая крупа 200 г
- Вода 500 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Чеснок 20 г
- Лук репчатый 185 г
- Панировочные сухари для панировки
- Соль
- Молотый черный перец
- Масло подсолнечное для жарки
Приготовление


гречку отварить

Гречневую крупу ополосните пару раз под проточной водой и удалите ненужный мусор. После этого залейте гречку холодной водой и поставьте вариться до готовности. Как только вода закипит, уменьшите пламя горелки и готовьте, пока выкипит вся жидкость. Готовую гречневую кашу остудите.


измельчить блендером до однородности

Теперь с помощью толкучки или брендера измельчите кашу до консистенции пюре. Она становится довольно вязкой и густой и хорошо поддается формовке.


добавить яйцо

К измельченной каше добавьте одно сырое куриное яйцо. Тщательно перемешайте массу лопаткой или вилкой, чтобы яйцо равномерно распределилось по всей массе.




добавить лук, чеснок

Репчатый лук и пару зубчиков чеснока очистите от шелухи и промойте. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте средними кусочками. С помощью блендера или кухонного комбайна измельчите овощи до мелких кусочков. Не обязательно, чтобы получалось пюре. Добавьте к гречневой каше и перемешайте.


перемешиваем массу

К фаршу из гречки добавьте соль, черный молотый перец или другие пряные травы по вашему вкусу. Хорошо перемешайте ложкой или лопаткой, чтобы специи равномерно распределились по всей массе.


обваляйте  в панировочных сухарях.

На доску или в миску высыпьте панировочные сухари. Ложкой отделите от всего фарша одну небольшую порцию и придайте ей круглую форму и обваляйте в панировочных сухарях. Проделайте так до того момента, пока не закончится гречневый фарш. Очень вкусными получаются и такие котлеты запеченные с рисом в духовке.




обжариваем до готовности

Сковородку поставьте разогреваться. Добавьте немного подсолнечного или сливочного масла. Выложите гречневые котлеты и жарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. После этого снимите их со сковороды и переложите на тарелку с салфеткой, чтобы весь ненужный жир мог стечь и впитаться.


Гречневые котлеты рецепт с фото пошагово

Гречневые котлеты готовы. Приятного аппетита!


рецепт гречневых котлет

с уваж. Svetlaya.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!