Необычные гречневые котлеты
Опубликовано 22.11.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Гречневые котлеты – необычный вариант котлет, который можно приготовить во время поста или просто в качестве неординарного варианта для гарнира. Гречневые котлеты можно приготовить как на сковороде, так и в духовой печи, в мультиварке или пароварке, что придаст им более диетический вкус, а мой рецепт с фото пошагово поможет вам с легкостью приготовить это блюдо. Данные изделия выходят ароматными и сытными, поэтому вы можете поделиться и удивить такими котлетками родных и коллег. Также, отличным дополнениям к гречневым котлетам станут сметанные или томатные соусы. Для того, чтобы сделать их более красивыми, можете мелко нарезать зелень и добавить её к блюду.
Необходимые ингредиенты:
- Гречневая крупа 200 г
- Вода 500 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Чеснок 20 г
- Лук репчатый 185 г
- Панировочные сухари для панировки
- Соль
- Молотый черный перец
- Масло подсолнечное для жарки
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Гречневые котлеты – необычный вариант котлет, который можно приготовить во время поста или просто в качестве неординарного варианта для гарнира. Гречневые котлеты можно приготовить как на сковороде, так и в духовой печи, в мультиварке или пароварке, что придаст им более диетический вкус, а мой рецепт с фото пошагово поможет вам с легкостью приготовить это блюдо. Данные изделия выходят ароматными и сытными, поэтому вы можете поделиться и удивить такими котлетками родных и коллег. Также, отличным дополнениям к гречневым котлетам станут сметанные или томатные соусы. Для того, чтобы сделать их более красивыми, можете мелко нарезать зелень и добавить её к блюду.
Необходимые ингредиенты:
- Гречневая крупа 200 г
- Вода 500 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Чеснок 20 г
- Лук репчатый 185 г
- Панировочные сухари для панировки
- Соль
- Молотый черный перец
- Масло подсолнечное для жарки
Как приготовить с фото пошагово
Гречневую крупу ополосните пару раз под проточной водой и удалите ненужный мусор. После этого залейте гречку холодной водой и поставьте вариться до готовности. Как только вода закипит, уменьшите пламя горелки и готовьте, пока выкипит вся жидкость. Готовую гречневую кашу остудите.
Теперь с помощью толкучки или брендера измельчите кашу до консистенции пюре. Она становится довольно вязкой и густой и хорошо поддается формовке.
К измельченной каше добавьте одно сырое куриное яйцо. Тщательно перемешайте массу лопаткой или вилкой, чтобы яйцо равномерно распределилось по всей массе.
Репчатый лук и пару зубчиков чеснока очистите от шелухи и промойте. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте средними кусочками. С помощью блендера или кухонного комбайна измельчите овощи до мелких кусочков. Не обязательно, чтобы получалось пюре. Добавьте к гречневой каше и перемешайте.
К фаршу из гречки добавьте соль, черный молотый перец или другие пряные травы по вашему вкусу. Хорошо перемешайте ложкой или лопаткой, чтобы специи равномерно распределились по всей массе.
На доску или в миску высыпьте панировочные сухари. Ложкой отделите от всего фарша одну небольшую порцию и придайте ей круглую форму и обваляйте в панировочных сухарях. Проделайте так до того момента, пока не закончится гречневый фарш. Очень вкусными получаются и такие котлеты запеченные с рисом в духовке.
Сковородку поставьте разогреваться. Добавьте немного подсолнечного или сливочного масла. Выложите гречневые котлеты и жарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. После этого снимите их со сковороды и переложите на тарелку с салфеткой, чтобы весь ненужный жир мог стечь и впитаться.
Гречневые котлеты готовы. Приятного аппетита!
с уваж. Svetlaya.
- Постные грибные котлеты
- Котлеты из фарша "Экономны…
- Котлеты в духовке с подливкой
- Котлеты из щуки
- Картофельные котлеты
- Картофельные котлеты с фаршем
Комментарии