Пышки на молоке
Опубликовано 18.11.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пышки – это вкуснейшее блюдо, которое я готовлю не очень часто. Однако, их вкус всегда вызывает такой восторг среди членов моей семьи, они всегда съедают их буквально за день, сколько бы я их не приготовила. Вы знаете, и, правда, пышки выходят какими-то волшебными! Сегодня, листая свою кулинарную тетрадь, мне на глаза попался их рецепт приготовления. Что сказать, не смогла сдержаться, решила устроить праздник для членов своей семьи, тем более сегодня выходной, а завтра уже на работу и ближайшую неделю печь что-то домашнее я точно не буду, так как просто-напросто не будет времени.
Боже, как были рады мои домочадцы, когда увидели, что я приготовила пышки на молоке жареные на сковороде. Ели мы их с жидким медом и обычной белой сгущенкой. Рецепт с фото этого удивительного вкуснейшего и простого блюда я сегодня подготовила для вас.
Готовила пышки я на молоке и сухих дрожжах, и считаю, что именно данный рецепт самый удачный, да и не особо трудный. Правда время на приготовление данной вкусности необходимо будет затратить.
Необходимые продукты:
- стакан молока (250 миллилитров),
- 3-4 столовых ложки сахарного песка,
- 300 грамм муки (больше не добавляйте, иначе тесто выйдет крутым),
- щепотка обычной каменной соли,
- чайная ложка сухих дрожжей.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пышки – это вкуснейшее блюдо, которое я готовлю не очень часто. Однако, их вкус всегда вызывает такой восторг среди членов моей семьи, они всегда съедают их буквально за день, сколько бы я их не приготовила. Вы знаете, и, правда, пышки выходят какими-то волшебными! Сегодня, листая свою кулинарную тетрадь, мне на глаза попался их рецепт приготовления. Что сказать, не смогла сдержаться, решила устроить праздник для членов своей семьи, тем более сегодня выходной, а завтра уже на работу и ближайшую неделю печь что-то домашнее я точно не буду, так как просто-напросто не будет времени.
Боже, как были рады мои домочадцы, когда увидели, что я приготовила пышки на молоке жареные на сковороде. Ели мы их с жидким медом и обычной белой сгущенкой. Рецепт с фото этого удивительного вкуснейшего и простого блюда я сегодня подготовила для вас.
Готовила пышки я на молоке и сухих дрожжах, и считаю, что именно данный рецепт самый удачный, да и не особо трудный. Правда время на приготовление данной вкусности необходимо будет затратить.
Необходимые продукты:
- стакан молока (250 миллилитров),
- 3-4 столовых ложки сахарного песка,
- 300 грамм муки (больше не добавляйте, иначе тесто выйдет крутым),
- щепотка обычной каменной соли,
- чайная ложка сухих дрожжей.
Как приготовить с фото пошагово
Молоко влейте в ковш и подогрейте его, только не переусердствуйте, оно не должно быть горячим.
Добавьте в молоко соль и сахарный песок. Перемешайте.
После этого, всыпьте сухие быстродействующие дрожжи. Посмотрите, как они начали сразу же пузырится – это свидетельствует о том, что дрожжи отменного качества и свежие.
Всыпьте муку, предварительно ее, просеяв через сито.
Вымешайте тесто в течение не менее пяти минут.
Оставьте его на 45 минут в теплом месте.
Когда тесто поднимется, переложите его на стол и поделите на равные куски.
Каждый кусок придавите, придав форму круга.
Жарьте пышки на среднем огне, чтобы они хорошо пропеклись внутри.
Добавьте в молоко соль и сахарный песок. Перемешайте.
После этого, всыпьте сухие быстродействующие дрожжи. Посмотрите, как они начали сразу же пузырится – это свидетельствует о том, что дрожжи отменного качества и свежие.
Всыпьте муку, предварительно ее, просеяв через сито.
Вымешайте тесто в течение не менее пяти минут.
Оставьте его на 45 минут в теплом месте.
Когда тесто поднимется, переложите его на стол и поделите на равные куски.
Каждый кусок придавите, придав форму круга.
Жарьте пышки на среднем огне, чтобы они хорошо пропеклись внутри.
- Пышки на кефире
- Ажурные блинчики
- Дрожжевые оладьи на молоке с кр…
- Дрожжевые блины
- Жареные пирожки с картошкой
- Пасхальный кулич на молоке
Комментарии