Дрожжевое тесто для пирожков за 15 минут
Опубликовано 22.12.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирожки – это моё самое любимое лакомство еще с детства. Моя мама баловала нас с папой этой вкуснятиной частенько, и мы кушали их с большим аппетитом. Теперь у меня своя семья и мой муж с дочкой просто без ума от моих пирожков. Рецепт приготовления теста для этого лакомства мне достался от мамы, и он казался мне просто идеальным до недавнего времени. Почему, спросите вы? Да потому, что наводя порядки в бабушкином доме, я нашла её тетрадку с рецептами, которые она готовила мне в детстве, когда я приезжала к ней на каникулы. И там я нашла быстрое тесто для пирожков, которое готовится всего за 15 минут. По возвращению домой я сразу же принялась за его приготовление – это было довольно просто, весь процесс был подробно описан. Быстрое тесто для пирожков оказалось таким же воздушным и нежным, как и то, которое необходимо делать не менее 1,5-2 часов. Моим домочадцем очень понравились пирожки, приготовленные из этого теста, поэтому рекомендую и вам его приготовить. Советую также использовать для пирожков начинку из яблок - она очень вкусная!
Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 1 столовая ложка сахара (если пирожки вы планируете делать с не сладкой начинкой),
- ½ чайной ложки соли,
- 250 миллилитров воды или же молока,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- чайная ложка сухих дрожжей (используйте те, в качестве которых вы уверены).
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирожки – это моё самое любимое лакомство еще с детства. Моя мама баловала нас с папой этой вкуснятиной частенько, и мы кушали их с большим аппетитом. Теперь у меня своя семья и мой муж с дочкой просто без ума от моих пирожков. Рецепт приготовления теста для этого лакомства мне достался от мамы, и он казался мне просто идеальным до недавнего времени. Почему, спросите вы? Да потому, что наводя порядки в бабушкином доме, я нашла её тетрадку с рецептами, которые она готовила мне в детстве, когда я приезжала к ней на каникулы. И там я нашла быстрое тесто для пирожков, которое готовится всего за 15 минут. По возвращению домой я сразу же принялась за его приготовление – это было довольно просто, весь процесс был подробно описан. Быстрое тесто для пирожков оказалось таким же воздушным и нежным, как и то, которое необходимо делать не менее 1,5-2 часов. Моим домочадцем очень понравились пирожки, приготовленные из этого теста, поэтому рекомендую и вам его приготовить. Советую также использовать для пирожков начинку из яблок - она очень вкусная!
Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 1 столовая ложка сахара (если пирожки вы планируете делать с не сладкой начинкой),
- ½ чайной ложки соли,
- 250 миллилитров воды или же молока,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- чайная ложка сухих дрожжей (используйте те, в качестве которых вы уверены).
Как приготовить с фото пошагово
В мисочку влейте обязательно теплую воду.
Затем всыпьте соль и сахар. Перемешайте.
Затем добавьте дрожжи и муку. Тесто просто хорошо перемешайте рукой. Чтобы это было делать легче, в конце замеса смажьте руку растительным маслом.
Затем выложите тесто в обычный полиэтиленовый пакет, который смажьте немного растительным маслом.
Отправьте тесто в холодильник на 2 часа.
Затем можете его достать, и смело делать пирожки.
Также очень быстро готовятся пирожки из слоеного теста в духовке.
Затем всыпьте соль и сахар. Перемешайте.
Затем добавьте дрожжи и муку. Тесто просто хорошо перемешайте рукой. Чтобы это было делать легче, в конце замеса смажьте руку растительным маслом.
Затем выложите тесто в обычный полиэтиленовый пакет, который смажьте немного растительным маслом.
Отправьте тесто в холодильник на 2 часа.
Затем можете его достать, и смело делать пирожки.
Также очень быстро готовятся пирожки из слоеного теста в духовке.
- Слоеное тесто за 10 минут без х…
- Тесто на кефире для пирожков бе…
- Жареные пирожки из заварного др…
- Дрожжевое тесто для пиццы как в…
- Закуска из крабовых палочек для…
- Закусочное масло для бутербродо…
Комментарии
18.11.2017 / 13:28
Милана
21.11.2017 / 20:49
Гость
16.07.2019 / 23:34
Лариса
21.08.2019 / 09:48
ГалинаГость
300 гр.сл. масла на терку и перетереть с 3 ст.муки.
Перемешать,разделить на части,Выложить часть в форму, начинка(мясной фарш или туш.капусту или яйца с луком...), накрыть вторым слоем и холод(0.5часа или ....до двух дней),затем обмазать желтком и в духовку на 40-50 мин..
Стр: [1] »
Дополнительные возможности