Салат из куриных желудков


Салат из куриных желудков
Опубликовано 18.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат из куриных желудков получается очень вкусным, если в него добавить соленый огурчик и жареные овощи. Традиционными являются морковка и лук. Куриные желудки купить не проблема, да и остальные ингредиенты тоже. Куриные желудки, если их сварить мягкими, очень вкусный продукт и из них можно приготовить не только салаты. Замечательным будет гуляш из желудочков, котлетки и даже плов. Сегодня я остановлюсь на вкусном салате из данных субпродуктов. Поговорим детальнее. Если вы хотите, чтобы куриные желудки были мягкими, то не замораживайте их. Я покупаю желудки в магазине и придя домой ставлю их вариться. К вечеру на ужин подаю к столу вкуснейший салат, а по цене он будет стоить сущие копейки. Недорогой, но замечательный салат станет вашим любимым блюдом. Пускай такой салат не готовят в ресторанах, но на то он и домашний салат, чтобы все хозяюшки смогли его повторить. Домашние блюда всегда наполнены любовью и хорошим настроением. Готовьте с удовольствием для своих близких и родных и угощайте их очень вкусным салатом из куриных желудков. А как его правильно готовить, вы узнаете из моего рецепта, который я сделала с фото. Надеюсь, вам все будет понятно и ясно, и вы без проблем повторите этот рецепт у себя на кухне.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 300 грамм куриных желудков,
- 2 соленых огурца,
- 1 крупная морковка,
- 1 репчатая луковица,
- растительное масло для обжарки овощей,
- 150 грамм 67% майонеза,
- соль, перец по вкусу.

Приготовление


Сварить желудки

Чищу, промываю в холодной воде желудки и ставлю их вариться. Когда желудки проварятся 35-40 минут, солю, варю еще немного, а потом пробую ножом, чтобы субпродукты были мягкими. Сливаю воду и отставлю их остывать.


Нарезать

Остывшие желудочки нарезаю средними кусочками. В принципе это можно делать произвольно.


Измельчить морковку и лук

Овощи (морковку и лук) для салата измельчаю: морковку тру на терке, а лук шинкую квадратиками.




Обжарить

Наливаю ложку растительного масла на сковородку и пассерую все овощи, иногда помешивая, пока они не станут мягкими и слегка начнут поджариваться. В этот момент сразу выключаю огонь. Перекладываю морковку с луком в любую тарелочку для остывания.


Нарезать огурцы

Нарезаю солёные огурчики. Они должны быть в меру кислыми, не бочковыми, так как бочковой огурец имеет сильный аромат и резкий вкус.


Смешать продукты

В одной посуде смешиваю остывшие нарезанные желудочки, остывшие овощи (морковку и лук) и соленые огурчики.




Полить майонезом

Поливаю все это дело вкусным майонезом. Лучше взять жирный майонез, так как желудки с ним отлично сочетаются. Немного солю, можно и поперчить.


Перемешать

Перемешиваю, чтобы получилась однообразная масса.


Подать к столу

Даю салату пропитаться в течение 25-30 минут в холодильнике, а потом уже подаю к столу. Bon Appetite!
Попробуйте также приготовить куриные желудки по-корейски - это тоже очень вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал