Рождественские кексы


Рождественские кексы
Опубликовано 10.10.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рождественские кексы – это выпечка, которая является обязательной в Рождественские праздники у всех европейских стран. Несмотря на то, что на сегодняшний день магазины полны различной выпечкой и сладостями, многие по-прежнему пекут на Рождество традиционную выпечку – кексы. Кроме рождественских кексов в европейских странах на праздники пекут: пряничные домики, штоллен, различное печенье, панеттоне и многое другое.
И, наверное, только наша страна не сохранила традицию – печь на Рождество сладости. Не станем рассуждать о причинах такой ситуации, а воспользовавшись рецептами других народов, испечем на праздники рождественские кексы.

Ингредиенты для приготовления рождественских кексов:

- 200 грамм сливочного масла;
- 150 грамм сахара;
- 3 яйца;
- стакан муки;
- пакетик разрыхлителя (10 грамм);
- ванилин.

Приготовление


подготовить масло

Приступим к замешиванию теста. Готовить кексы достаточно просто и быстро. Итак, начнем.
Сливочное масло необходимо слегка растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Масло должно быть мягким, но не жидким.


добавить сахар

Смешиваем масло с сахаром.


Растираем масло

Растираем эти компоненты рождественских кексов между собой.




Добавляем яйца и ванилин

Добавляем яйца и ванилин.


добавить мак

Все тщательно перемешиваем. Я для вкуса добавила немного мака. В качестве начинки можно добавить также изюм, орешки, цукаты.


добавить муку

Просеиваем муку. В муке делаем углубление и туда кладем разрыхлитель.




замешиваем тесто

Перемешиваем разрыхлитель с мукой и после этого замешиваем тесто.


раскладываем по формочкам

Получившееся тесто раскладываем по формочкам. Я использую силиконовые формочки для кексов. Можно выпекать также один большой рождественский кекс, используя большую форму.


выпекаем 25 минут

Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов около 25 минут. Проверяем готовность кексов привычным для вас способом. Я проверяю готовность с помощью зубочистки.
Готовые кексы на Рождество вынимаем из духовки и даем им слегка остыть.


посыпаем сахарной пудрой

Кексы извлекаем из формы и выкладываем на тарелочку. Хочу сказать, что из силиконовой формы, выпечка всегда извлекается очень хорошо.
Кексики перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой. Вот такие красивые рождественские кексы получаются. Согласитесь, на приготовление такой выпечки ушло немного времени, а в результате получилось очень вкусное угощение к праздничному столу.
Приятного чаепития.




Рецепт рождественских кексов

А еще обязательно посмотрите рецепт новогодних кексов.
Автор рецепта «Рождественские кексы» Сазонова Ирина.


Рождественские кексы


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.10.2013 / 23:12
Это не Рождественские кексы, а обычные. В состав Рождественской выпечки обязательно входят специи, пряности.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал