Гуляш из свинины с подливкой


Гуляш из свинины с подливкой
Опубликовано 19.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов – гуляш из свинины с подливкой. Сразу скажу, что блюдо это мало того что вкусное, но еще и готовится просто и быстро, вы сами в этом убедитесь из моего рецепта с фото пошагово. Гуляш из свинины с подливкой – венгерское блюдо, которое пришло к нам уже давным-давно, и как только советские хозяюшки опробовали рецепт, гуляш плотно закрепился во многих семьях, да что там семьях, во всех столовых частенько подавали гуляш с макаронами или картофелем пюре. Время идет, а традиционно полюбившиеся блюда «не выходят из моды», как и раньше, гуляш можно часто встретить не только в повседневном меню, но и на праздничных столах. Итак, давайте подготовим все продукты по списку, и приступим к приготовлению гуляша с подливкой, а что сделать на гарнир, решите сами – картофельное пюре, гречка, макароны, рассыпчатый рис.



Ингредиенты


Ингредиенты:


- свинина – 400 г;
- лук репчатый – 100 г;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- сметана – 2 ст.л.;
- масло растительное – 30 мл;
- вода (теплая) – ½ стакана;
- соль, перец – по вкусу;
- паприка – 1 ч.л.

Приготовление


Нарезать мясо

Подготовить мясо свинины – выбирать любую часть туши, которая вам больше нравится. Я часто беру отбивную, там жира нет, но само мясо готовится быстро и получается нежным. Итак, кусок мяса промыть, обтереть кухонными салфетками. Нарезать мясо небольшими кусочками.


Нарезать лук

Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.


Пассеруем

Прогреть сковороду, влить растительное масло. Переложить в сковороду мясо и нарезанный лук, жарить 7-10 минут – до румяности.




Добавить муку

После притрусить мясо мукой, на большом огне быстро перемешать и поджарить.


Добавить сметану

Добавить в сковороду томатную пасту и сметану. Также всыпать соль, перец и паприку. По желанию, от себя лично, можете добавить любимых специй.


Перемешать

Влить теплую воду, перемешать и тушить гуляш 50 минут, в конце снять пробу на специи. Вот и все, можно подавать к столу.




Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

Вкусным будет и гуляш из говядины с подливкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.11.2017 / 16:10
Делаю гуляш часто, в доме три мужчины, поэтому еда должна быть сытной и вкусной. Тоже беру в основном отбивную на гуляш, давно читала, что в гуляше не должно быть мяса с жиром. Но сам гуляш делаю чуть по-другому. Мясо режу как на бефстроганов, длинными кусочками. Обжариваю на масле мясо, не долго, чтобы оно сверху "запечаталось", а внутри еще было чуть сыровато, как в рецепте, 7-10 минут. Пока мясо жарится, чищу и режу лук полукольцами. Потом мясо из сковороды перекладываю в кастрюлю, и в сковороду кладу лук, чтобы он поджарился, но не до румяности, а чуть посветлел. Разбавляю в кружке томатную пасту с водой, солью, и острым красным перцем и заливаю припустившийся лук. Минуты 3-4 тушу, затем выливаю лук с подливой к мясу и ставлю снова на огонь. Тушу минут 15-25 (пробую на готовность). Сметану и муку не добавляю.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!