Жюльен из вешенок и курицы в булочках


Жюльен из вешенок и курицы в булочках
Опубликовано 22.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Классический жюльен готовится в маленьких металлических или керамических кастрюльках – кокотницах. Но ничто не может помешать нам использовать в качестве формочки для этой любимой многими закуски пшеничную булочку. Так жульен в булочке получится еще вкуснее. Рецепт с фото поможет вам приготовить жульен с курицей и грибами. Попробуйте использовать ароматные вешенки – они продаются в любом супермаркете, стоят недорого, а по вкусовым качествам ничуть не уступают привычным для нас шампиньонам.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- пшеничные булочки круглой формы – 8 шт.,
- отваренное предварительно куриное филе – 2 шт.,
- свежие вешенки – 200 г,
- твердый сыр – 200 г,
- сметана жирностью 15% - 350-400 г,
- растительное масло,
- черный молотый перец,
- соль.

Приготовление


Разрезать пополам

Куриное филе для этого блюда нужно отварить заранее и остудить. Удобно сделать это накануне вечером – тогда приготовление жюльена из вешенок и курицы в булочках займет совсем немного времени.
У булочек срежьте верхушки. Отложите их в сторону: в этом блюде они вам не понадобятся, но очень удобно в дальнейшем использовать их для приготовления вкусных бутербродов.


Удалить мякоть

Аккуратно, руками или чайной ложкой, удалите из булочек мякоть так, чтобы получилась своеобразная «чашечка» со стенками и донышком толщиной примерно 0,5-0,8 см.


Пассеруем

Вешенки промойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте кубиками со стороной около 0,5 см.




Обжарить грибы

Выложите вешенки на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Грибы не должны зажариться – им достаточно стать мягкими и приобрести светло-коричневый оттенок.


Добавить куриное филе

Тем временем нарежьте отварное куриное филе кубиками примерно такого же размера, как грибы. Когда из сковороды с грибами выпарится жидкость, добавьте курицу. Обжаривайте все вместе, помешивая, примерно 2-3 минуты.


Добавить сметану

Добавьте в сковороду сметану и перемешайте. Сметана должна полностью покрыть курицу и грибы. Если же ее окажется недостаточно, добавьте в сковороду немного питьевой воды и еще раз перемешайте. Оставьте тушиться на 8-10 минут, накрыв сковороду крышкой.




Натереть сыр

Пока грибы и курица тушатся в сметане, натрите на мелкой терке сыр.


Добавить сметану

Когда основа для жюльена – вешенки и курица в сметанном соусе – будет готова, посолите и поперчите ее по вкусу, тщательно перемешайте.


Фаршируем

Готовый жюльен из вешенок и курицы разделите на 8 частей и наполните им булочки.


Посыпать сыром

Финальный штрих: посыпьте содержимое булочек натертым сыром.




Выкладываем на противень

Духовку разогрейте до 180° C. Выложите булочки с жюльеном на противень, застеленный пергаментной бумагой.


Подаем к столу

Поставьте в духовку на 10 минут – этого времени будет вполне достаточно, чтобы сыр расплавился и покрыл жюльен ароматной тягучей «крышечкой».
Подавайте грибной жульен с курицей в булочках, украсив свежей зеленью. Эта закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде – именно поэтому ее удобно взять с собой в качестве перекуса на работу или дать ребенку с собой в школу.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал