Заливной пирог с мясом и картошкой в духовке


Заливной пирог с мясом и картошкой в духовке
Опубликовано 18.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хочу предложить вашему вниманию пошаговый рецепт с фото приготовления простой и вкусной несладкой выпечки в духовке. Заливной пирог с мясом и картошкой можно подать на обед или взять с собой на пикник или на работу, так как он хорошо держит форму и не разваливается. Кроме свинины и картошки можно добавить в начинку любые овощи по своему вкусу, в этом рецепте - шпинат и морковка.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты.

Для теста:

- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыворотка молочная или кефир – 150 мл;
- мука пшеничная – 80 г;
- масло подсолнечное – 25 мл;
- сода, соль, разрыхлитель.


Для начинки:

- свинина – 300 г;
- картофель – 150 г;
- лук репчатый – 75 г;
- морковь – 50 г;
- перец чили – 1 шт.;
- шпинат – 50 г;
- соль, перец, масло для жарки.

Как приготовить с фото пошагово


Вбить яйцо

Для теста смешиваем венчиком сырые куриные яйца с молочной сывороткой или кефиром. Добавляем щепотку мелкой соли.


Просеять муку

Затем насыпаем пшеничную муку, пищевую соду на кончике ножа и половину чайной ложки разрыхлителя теста.


Перемешать

Наливаем в тесто подсолнечное масло, перемешиваем, чтобы получилась гладкая масса без комков.




Готовим начинку

Готовим начинку. В разогретом растительном масле пассеруем репчатый лук до прозрачного состояния.


Добавить мясо

Нежирную свинину нарезаем тонкими полосками, добавляем в сковородку к пассерованному луку.


Добавить перец

Затем кладём нарезанный колечками стручок красного перца чили и морковь, порезанную тонкими кружочками.




Все перемешать

Готовим начинку 10-12 минут на умеренном огне, в конце солим и перчим по вкусу.


Добавить шпинат

За 1-2 минуты до готовности бросаем в сковороду горсть нарезанного свежего шпината.


Влить тесто

Выливаем на мясо с овощами половину приготовленного теста.




Добавить картофель

Отваренный до полуготовности картофель нарезаем кружочками, укладываем на мясо с тестом.


Влить оставшееся тесто

Выливаем оставшееся тесто, легонько встряхиваем, чтобы тесто протекло между ломтиками картошки.


Достать из духовки

Нагреваем духовку до температуры 175 градусов Цельсия. Ставим форму в середину духового шкафа, готовим пирог 20-25 минут до появления золотистой корочки.




Подаем к столу

Так же несложно готовится заливной пирог с рыбой, который тоже можно приготовить к празднику или семейному обеду.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.11.2017 / 17:17
Необычно и при этом очень вкусно. Напомнило шарлотку с яблоками по принципам приготовления.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал