Заливной пирог с мясом и картошкой в духовке
Опубликовано 18.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу предложить вашему вниманию пошаговый рецепт с фото приготовления простой и вкусной несладкой выпечки в духовке. Заливной пирог с мясом и картошкой можно подать на обед или взять с собой на пикник или на работу, так как он хорошо держит форму и не разваливается. Кроме свинины и картошки можно добавить в начинку любые овощи по своему вкусу, в этом рецепте - шпинат и морковка.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты.
Для теста:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыворотка молочная или кефир – 150 мл;
- мука пшеничная – 80 г;
- масло подсолнечное – 25 мл;
- сода, соль, разрыхлитель.
Для начинки:
- свинина – 300 г;
- картофель – 150 г;
- лук репчатый – 75 г;
- морковь – 50 г;
- перец чили – 1 шт.;
- шпинат – 50 г;
- соль, перец, масло для жарки.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу предложить вашему вниманию пошаговый рецепт с фото приготовления простой и вкусной несладкой выпечки в духовке. Заливной пирог с мясом и картошкой можно подать на обед или взять с собой на пикник или на работу, так как он хорошо держит форму и не разваливается. Кроме свинины и картошки можно добавить в начинку любые овощи по своему вкусу, в этом рецепте - шпинат и морковка.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты.
Для теста:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыворотка молочная или кефир – 150 мл;
- мука пшеничная – 80 г;
- масло подсолнечное – 25 мл;
- сода, соль, разрыхлитель.
Для начинки:
- свинина – 300 г;
- картофель – 150 г;
- лук репчатый – 75 г;
- морковь – 50 г;
- перец чили – 1 шт.;
- шпинат – 50 г;
- соль, перец, масло для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
Для теста смешиваем венчиком сырые куриные яйца с молочной сывороткой или кефиром. Добавляем щепотку мелкой соли.
Затем насыпаем пшеничную муку, пищевую соду на кончике ножа и половину чайной ложки разрыхлителя теста.
Наливаем в тесто подсолнечное масло, перемешиваем, чтобы получилась гладкая масса без комков.
Готовим начинку. В разогретом растительном масле пассеруем репчатый лук до прозрачного состояния.
Нежирную свинину нарезаем тонкими полосками, добавляем в сковородку к пассерованному луку.
Затем кладём нарезанный колечками стручок красного перца чили и морковь, порезанную тонкими кружочками.
Готовим начинку 10-12 минут на умеренном огне, в конце солим и перчим по вкусу.
За 1-2 минуты до готовности бросаем в сковороду горсть нарезанного свежего шпината.
Выливаем на мясо с овощами половину приготовленного теста.
Отваренный до полуготовности картофель нарезаем кружочками, укладываем на мясо с тестом.
Выливаем оставшееся тесто, легонько встряхиваем, чтобы тесто протекло между ломтиками картошки.
Нагреваем духовку до температуры 175 градусов Цельсия. Ставим форму в середину духового шкафа, готовим пирог 20-25 минут до появления золотистой корочки.
Так же несложно готовится заливной пирог с рыбой, который тоже можно приготовить к празднику или семейному обеду.
Приятного аппетита!
- Пирог с мясом в духовке
- Картошка с мясом и овощами в ду…
- Заливной пирог с капустной начи…
- Пирог с мясом и картошкой из др…
- Жаркое в горшочках с мясом и ка…
- Картошка с мясом в горшочках
Комментарии
18.11.2017 / 17:17
Валентина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности