Вкусный картофель в беконе


Вкусный картофель в беконе
Опубликовано 21.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Картофель в беконе, запеченный в духовке – очень вкусный и красивый гарнир, а может даже и основное блюдо. Запеченный картофель в беконе по сегодняшнему рецепту с фото – самый цинус, особенно в дополнении квашеной хрустящей капусты или салата из свежих спелых ароматных овощей. Бекон лучше брать уже расфасованный – нарезанный полосками, в таком случае можно будет легко обернуть каждый клубень, и он в полной мере пропитается всеми ароматами и вкусом бекона. Одним словом – такая картошечка бесподобна, и хороша она как на праздничном столе, так и повседневном. А если вы отправились на природу – картошка в беконе получится великолепной на открытых углях.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- картофель – 3-4 шт.;
- бекон – 60 гр.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- прованские травы – 2 щепотки;
- тимьян – 2 щепотки.

Приготовление


Завернуть беконом

Клубни картофеля очистить и вымыть, просушить. Можно брать молодой мелкий картофель, а можно обычный. Подготовить бекон, нарезать его тонкими пластинами или же использовать уже расфасованный бекон. Теперь необходимо каждую картофелину обернуть полоской бекона. Также включить и прогреть духовку – 170 градусов оптимальный вариант.


Выкладываем в форму

Промаслить немного форму, переложить картофель в беконе так, чтобы картофелины лежали на расстоянии друг от друга. Притрусить картофель солью и перцем, также для пикантности можно посыпать прованскими травами, тимьяном или другими специями на свое усмотрение.


Накрыть фольгой

Запечатать форму фольгой и поставить в духовку, запекать картофель в течение получаса, после фольгу убрать и подрумянить картофель еще 7-10 минут. Когда фольга снимется, картофель и бекон полить маслом и соком, который образовался в форме. Вот и все, разложить картофель по тарелкам и подавать к столу.




Выкладываем на тарелку


Приятного вам аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!