Маринованная капуста быстрого приготовления
Опубликовано 18.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу с вами поделиться своим любимым экспресс рецептом, который меня частенько выручает, потому что готовится очень просто. И это - маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом. Такая капуста подходит практически ко всем блюдам – картофелю, мясу, птице, рыбе, кашам, макаронам. Также я очень люблю использовать такую капусту для начинки армянского лаваша или домашних хот-догов. Помимо капусты я всегда добавляю морковь и немного рубленой зелени, по желанию можно еще добавить немного сладкого болгарского перца, можно добавить лук, чеснок, острый перчик чили – в общем, все, что вам по душе.
Ингредиенты:
- капуста – 300 г;
- морковь – 80 г;
- уксус 9% - 2 ст.л.;
- масло растительное – 60 мл;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- молотый перец – по вкусу;
- петрушка свежая – 5 веточек.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу с вами поделиться своим любимым экспресс рецептом, который меня частенько выручает, потому что готовится очень просто. И это - маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом. Такая капуста подходит практически ко всем блюдам – картофелю, мясу, птице, рыбе, кашам, макаронам. Также я очень люблю использовать такую капусту для начинки армянского лаваша или домашних хот-догов. Помимо капусты я всегда добавляю морковь и немного рубленой зелени, по желанию можно еще добавить немного сладкого болгарского перца, можно добавить лук, чеснок, острый перчик чили – в общем, все, что вам по душе.
Ингредиенты:
- капуста – 300 г;
- морковь – 80 г;
- уксус 9% - 2 ст.л.;
- масло растительное – 60 мл;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- молотый перец – по вкусу;
- петрушка свежая – 5 веточек.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить все ингредиенты по списку, также подготовить глубокую миску. Верхние листья с капусты снять. Указанное количество капусты нашинковать тонкой полоской. Сгрузить капустную нарезку в миску.
Морковь очистить и сполоснуть, после натереть морковь тонкой продолговатой полоской. Стружку моркови добавить к капусте. Также на этом этапе можно добавить полоской нарезанный болгарский перец или лук.
Влить в овощи столовый уксус, по желанию заменить винным или яблочным, какой вам больше нравится.
Добавить обычное растительное масло. Для усиления пикантного вкуса можно использовать масло виноградной косточки или горчичное масло.
Добавить соль, перец и сахарный песок. Нарезать петрушку и бросить в миску. Перемешать все ингредиенты руками, раздавливая капусту.
После дать постоять капусте полчасика и можно подавать к столу или использовать для хот-догов или лаваша.
Приятного вам аппетита!
- Аппетитная маринованная капуста
- Быстрые маринованные шампиньоны
- Маринованные кабачки с медом за…
- Капуста "Провансаль" …
- Цветная капуста со сладким перц…
- Маринованная капуста со свеклой
Комментарии