Штрудель с маком


Штрудель с маком
Опубликовано 10.10.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Украсьте свой рождественский стол мягким штруделем с воздушным тестом и ароматной маковой начинкой. Родные и гости будут в восторге! Это рождественское блюдо прекрасно впишется в ваше праздничное меню и поднимет настроение!



Ингредиенты


Ингредиенты:

Для начинки:

- молоко – 200 мл;
- мак - 200 г;
- сливочное масло – 250 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- соль – щепотка;
- корица - щепотка;
- цедра одного лимона;
- ванильный экстракт – одна чайная ложка;
- яйца – 4 шт.;
- сахарный песок – 100 г;
- мука – 50 г;
- изюм – 50 г.


Для теста:

- готовое тесто Фило - упаковка из 12 листов;
- сливочное масло – 70 г.


Для заварного крема:

- яйца – 1 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- сахарный песок – 2 столовые ложки.

Приготовление


Вскипятите молоко с маком

Первым делом, по рецепту штруделя с маком займитесь приготовлением начинки. Вскипятите молоко, добавьте в него мак, закройте кастрюлю крышкой, для того, чтобы мак смог хорошенько распариться.


Противень застелите силиконовыми ковриками

Противень застелите силиконовыми ковриками.


Положите тесто фило на противень

Положите готовое тесто фило на противень, разверните его, дайте немного размякнуть.




порежьте масло

Размягчённое сливочное масло порежьте на крупные куски, добавьте сахарную пудру и хорошо разотрите вилкой, венчиком, в комбайне или миксером, главное, делайте это на маленькой скорости.


Добавьте соль, корицу, цедру

Добавьте соль, корицу, цедру одного лимона.


Влейте ванильный экстракт

Влейте ванильный экстракт.




добавьте желтки

Яйца разбейте, отделите желтки от белков. Желтки добавьте в миску с маслом.


Взбейте  миксером

Взбейте смесь яиц и масла на низкой скорости миксером.


Всыпьте муку

Всыпьте муку, продолжая взбивать.


смажьте тесто маслом

Растопите сливочное масло. Листы теста поочерёдно смажьте сливочным маслом. Действуйте осторожно, так как тесто для макового штруделя очень тонкое и легко рвётся.




 мак процедите

К этому времени у вас должен хорошо распариться мак. Мак должен впитать всё молоко. Если же молоко полностью не впитается, процедите через сито мак, слейте излишки молока. Выложите мак в блендер и взбейте.
Мак - это идеальная начинка для приготовления выпечки и десертов. Если вы любите мак, то также вам рекомендуем посмотреть рецепт сметанного десерта.


перемешайте мак и масло

Соедините мак с масляной начинкой.


Взбейте белки с сахаром

Взбейте белки с сахаром до состояния устойчивой пены. Сахар при этом высыпайте не сразу, а всыпайте постепенно, тоненькой струйкой, продолжая взбивать белки.


Выложите белки в смесь

Выложите взбитые белки в смесь для начинки, выкладывайте осторожно, чтобы белок не осел.




добавьте промытый изюм

В начинку для штруделя с маком добавьте промытый изюм.


Вылейте начинку

Вылейте начинку на листы теста.


подверните тесто

Слегка подверните тесто с одного края, сворачивая его в рулет.


Сформируйте рулет

Сформируйте рулет, слегка слепите тесто с торцов, чтобы начинка не вытекла.


смажьте маслом

Помажьте поверхность рулета растопленным сливочным маслом.


для заварного крема

Поставьте в разогретую до 165 градусов духовку. Засеките время. Штрудель с маковой начинкой должен находиться в духовке не менее часа.
Займитесь приготовлением заварного крема.


Взбейте яйцо с сахаром

Взбейте яйцо с сахаром.


влейте молоко

Вскипятите молоко и влейте его тоненькой струйкой, в яичную смесь.


взбивать далее

Продолжайте непрерывно взбивать.


перелейте в кастрюлю

Перелейте молочно-яичную смесь обратно в кастрюлю.


варить  до загустения

Уварите смесь на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.


Штрудель с маком

Пока вы готовили крем, штрудель выпекался уже приблизительно минут 15. Откройте духовку и хорошо обмажьте кремом поверхность штруделя. Продолжайте выпекать штрудель ещё 45 минут.
Готовый штрудель с маком присыпьте сахарной пудрой. Прекрасный рождественский штрудель никого не оставит равнодушным.
А если у вас гости на пороге, и нет времени долго возиться с выпечкой, предлагаем приготовить ленивый штрудель с яблоками.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.11.2014 / 21:58
что за тесто?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!