Куриные крылышки в остром соусе


Куриные крылышки в остром соусе
Опубликовано 19.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Их куриных крыльев, запеченных в остром соусе, получится замечательная закуска к пиву или вкусное второе блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Сегодня предлагаю приготовить куриные крылышки в медово-горчичном соусе в духовке по моему рецепту с фото. Вариантов для реализации этой идеи очень много, но пожалуй самый удачный по сочетанию компонентов – из меда и горчицы. Мед при запекании образует золотистую румяную корочку, а горчица придает куриному мясу легкую остроту. При желании в соус можно добавить соевый соус, чеснок, имбирь, пасту карри или чили, кетчуп, томатный соус.
Для запекания лучше брать небольшие крылышки. Они быстрее готовятся, не пересыхают, мясо нежное, вкусное. Если крылья будут большими, то последнюю (самую узкую) фалангу рекомендуется отделить и оставить для бульона.

Ингредиенты:

- куриные крылышки – 6-8 шт;
- мед жидкий – 2 ст. л;
- горчица – 2 ч. л;
- масло растительное – 3 ст. л;
- имбирь молотый – 0,5 ч. л;
- паприка, перец черный или красный – по 1/3 ч. л;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 3-4 дольки;
- соевый соус – 1,5 ст. л.

Приготовление


смешали перец, имбирь, соль

Крылышки вымоем, зачистим от остатков перьев, дадим обсохнуть. Включим духовку и начнем готовить соус. В небольшой пиалке смешаем сухие компоненты: молотый имбирь, перец черный и красный (или перец чили молотый), добавим соль.



добавили масло

Зальем подсолнечным маслом, перемешаем и оставим на минутку чтобы специи впитали масло.



добавили горчицу

Добавим горчицу. Можете взять обычную столовую (острую) или добавить мягкую дижонскую горчицу, горчицу с зернышками.





добавили мед

Добавим жидкий мед. Если у вас мед засахарился, нагрейте на водяной бане и смешайте с остальными компонентами маринада.



добавили чеснок

Чеснок натрем на мелкой терке или продавим через пресс. Добавим в жидкую смесь. Вместо свежего чеснока можно использовать чесночную пудру или гранулированный чеснок.



смешали крылья с острым соусом

Переложим крылья в миску, зальем соусом. Перемешаем руками чтобы на каждый кусочек попала остро-пряная смесь. Накроем и оставим на десять минут. Если готовите заранее, то подержите дольше – несколько часов или поставьте крылья в холодильник на ночь.





запекаем крылышки до готовности

Подготовленные крылья перекладываем в глубокую форму. Сверху выливаем остатки соуса и ставим в горячую духовку на 35-40 минут. Первые 15-20 минут запекаем при температуре 200 градусов, затем увеличиваем до 220 и запекаем до мягкости. При необходимости прикрываем фольгой или наоборот – переставляем на верхний ярус.



куриные крылышки в остром соусе

Подаем куриные крылышки сразу как приготовили, горячими. Гарнир подойдет любой – от риса и картофеля фри до овощного салата. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.11.2017 / 09:02
Хороший рецепт, рекомендую еще крылья порубить по суставам, так потом кушать гораздо удобнее
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!